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요리열전/굴소스 요리

마늘까지 쏘옥~ 청양고추 장아찌 레시피

 

매운맛 덕후를 위한 마늘 청양고추 장아찌 만들기!

 

 

햇빛 쨍쨍!! 모두 더우시죠, 더위에 지치셨나요~? ㅠ.ㅠ 

날씨가 너무 더워서 숨이 턱턱- 막히네요~ 헥헥...

 

 

오랜만에! 소스킹이 굴반장네에서 레시피 가져왔어요~ :)

 

 

 

 

 

굴소스로 간단하게 만드는 청양 고추 장아찌!

 화끈하고 톡 쏘는 맛이 은근 일품이랍니다~ㅎㅎ

 

처음에는 '이렇게 매운걸 어떻게 먹어?'라고들 하지만

일단 한 번 맛보면 은근 중독되어 계속 찾게되지요!!

 

 

 

 

 

 

+ 청양고추 장아찌 재료 +

 

이금기 굴소스 1큰술, 청양고추 약 20개, 물2컵, 식초1/2컵, 간장1컵, 설탕3큰술

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 포크나 이쑤시개로 간이 잘 베일 수 있도록! 구멍을 송송~ 내어 용기에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물과 이금기굴소스 + 간장, 식초, 설탕을 분량대로 넣고 센불로 끓여줍니다!~

 

 

 

 

 

 

간장물이 팔팔 끓어오르면! 불을 꺼주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 식힌 후~ 청양고추를 담은 용기에 붓고~ 약 2일정도 절여줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

기다림의 미학(?)

 

기다림 후에 먹는 것이 더 맛있는 법?! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

2일이 지나면~ 이렇게나 맛있는 청양고추 장아찌 완성!

 

 

 

 

 

 

2일이 지났더니~ 청양고추색이 이렇게 변했어요~!

굴반장 센스있게 마늘도 조금 넣어주었네요 :)

 

 

 

 

 

 

정말 맛있을거같군요! 짝짝짝!! 굴반장 솜씨 알아줘야한다니까요.ㅎㅎ

 

 

여름철에 상하기 쉬운 반찬들이 많죠~~! 

밥맛 없을 때~ 짭쪼롬한 청양고추 마늘 장아찌 담가서 먹어봐요!

 

쉽게 상하지 않는 맛좋은 장아찌~ :)

 

 

+ 요리 팁 +

 

청양고추를 손질 할 때 맨손으로 만지지마세요.

캡사이신 화상을 입을 수도 있답니다 ㅠ_ㅠ

 

[출처] 이금기 굴소스 고추 장아찌! (소스앤쿡) |작성자 굴반장

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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