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요리열전/굴소스 요리

매콤한 통오징어 구이

 

 

 

매콤 쫄깃한 매력에 푸욱~ 통오징어 구이 레시피!

 

 

월급 빼고 다 오른다는 말이 실감 납니다. 분명 내 씀씀이는 그대로인데

이상하게 돈이 전보다 더 많이 나가는 느낌이 드는 요즘이에요~ ㅠ_ㅠ

 

다른데서는 허리띠 쫙! 졸라 매도 먹는데서는 통 크게! 화끈하게 나갑시다.

 

오늘의 레시피는 저렴한 가격에 실컷 먹을 수 있는 통큰 레시피, 통오징어 구이입니다.

 

 

 

 

 

+ 통오징어 구이 재료 +

 

오징어 1마리, 식용유ㆍ통깨 약간씩

 

양념 : 이금기 프리미엄 굴소스 2작은술, 고추장 1큰술, 다진 마늘, 물엿 1/2큰술씩,

다진 생강, 설탕, 고춧가루 1작은술씩, 정종 2큰술, 후추 약간

 

 

 

 

1. 오징어는 몸통과 다리를 분리해 손질한 후 몸통에 아래쪽이 잘리지 않을 정도로 1cm 간격으로 칼집을 넣는다.

 

2. 분량의 양념을 혼합한다.

 

3. 팬에 식용유를 두른 후 오징어 몸통과 다리를 넣고 돌려가며 굽다가 통통하고 하얗게 익으면 오징어를 꺼낸다.

 

4. 팬에 다시 식용유를 두르고 (2)의 양념을 넣고 저어가며 끓인다.

 

5. 오징어를 넣고 간이 배도록 끼얹어가며 조린다.

 

6. 접시에 오징어를 담고 남은 소스를 끼얹은 후 통깨를 뿌린다.

 

 

 

 오징어를 너무 오래 구우면 수분이 빠져나와 질겨집니다.

양념옷을 입히기 전에 미리 굽는 과정에서는 센불에서 빠르게,

'좀 더 구워야되나' 싶을 때 불을 꺼주세요.

 

 더더욱 매콤한 맛을 느끼고 싶을 때는 치우챠우 칠리오일을 가미해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

치우챠우 칠리오일

  

매콤하고 짭조름한 이색적인 칠리소스로, 홍콩에서는 면 요리에 첨가하여 먹거나

딤섬에 찍어 먹는 소스로, 레스토랑의 테이블에 항상 비치되어 있는 오일이랍니다.

 

'치우챠우 칠리오일'을 집에서 사용할 때에는 각종 볶음 요리에 넣어주거나

매운탕에 한 스푼 둘러주어 칼칼한 맛을 낼 때 아~주 좋죠.ㅎㅎ

 

통오징어구이에 칠리오일 한 스푼 넣어주면 더욱 HOT한 요리가 완성될거에요 :)

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/