본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

1+등급 한우 등심으로 만든 찹스테이크 레시피

 

 

야채 듬뿍 찹스테이크 챱챱챱 ♬

 

 

 

안녕하세요 여러분들~ 주말 잘 보내셨나요?

갈 수록 더워지는 날씨, 이럴 때 몸 건강 관리 잘 하셔야되는데 말이죠.

맛있고 건강한 음식으로 다들 기운내시구요!!

 

 

 

 

 

이번 레시피는~ 부드러운 한우 1+등급의 등심으로 만든 찹스테이크입니다.

파프리카와 완두콩, 아스파라거스 등 갖가지 야채들이 듬뿍 들어있어

색도 고우면서 씹는 맛과 영양도 매우 우월하답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 한우 등심 찹스테이크 레시피 +

 

한우등심300g, 파프리카, 양파, 야채믹스, 통그릴비엔나소세지

소스 : 바베큐소스3, 스테이크소스1, 굴소스1과1/2, 케찹1, 올리고당1과1/2, 통후추

 

 

 

 

 

음식 맛의 비결은 이금기 프리미엄 굴소스!

 

 

 

 

 

 

먼저 등심은 키친타올에서 핏물제거후 허브솔트와 통후추로 시즈닝해주세요.

 

 

 

 

 

 

소스는 분량대로 섞어 준비해주시면 됩니다~ 소스의 양은 개인의 취향에 따라 가감해주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 다진마늘과 버터를 넣어 달달 볶다가 야채를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채가 어느정도 익으면 고기와 준비한 소스를 넣고 센불에서 빠르게 볶아줍니다.

요렇게해야 고기가 질겨지지 않고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

부드럽고 맛있는 소고기 찹스테이크 완성입니다 ^^

 

 

 

 

 

 

챱챱챱 쫀득한 찹스테이크에 갖가지 야채들을 몽땅~ 넣어~

여기다 비엔나 소시지까지 넣어 먹는 재미가 솔솔~

 

 

 

 

 

 

1+등급 한우 등심 뿐만이 아니라 육우, 돼지고기, 닭고기 등

원하는 고기로 하셔도 굉장히 맛있답니다 :)

 

 

 

 

 

 

맛도 좋고 색감도 곱고~ 손님맞이 초대요리로 매우 좋아요^^*

 

 

 

 

 

 

이렇게 굴소스 양념이 촉촉하게 스며든 소고기 등심 한점에 양파나 파프리카를 곁들여

한 입 먹으면 그 순간이 정말 행복해진답니다 :)

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

내사랑야요님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/