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요리열전/굴소스 요리

찬밥활용요리, 계란야채 새우볶음밥

 

 

아침을 상쾌하게 여는 계란야채 새우볶음밥!

 

 

따끈따끈 갓 지은 쌀밥보다 냉장고에 묵혀둔 찬밥,

냉동실에 꽁꽁 얼려둔 밥이 더 반가운 이 순간은!!

 

고슬고슬 꼬들꼬들 볶음밥을 만들어먹는 그 순간이죠 ~ ><

 

볶음밥을 만들 때 굴소스가 없으면 서운한 소스킹,

오늘은 탱탱한 새우살과 부드러운 계란, 아삭한 야채의

하모니가 돋보이는 새우볶음밥 레시피를 가져왔어요!

 

찬밥활용 요리로 추천합니다!

 

 

 

 

 

 

+ 계란야채 새우볶음밥 재료 +

 

밥 1공기, 새우살 50g, 달걀 1개, 당근 1/5개, 양파 1/4개, 불린 표고 1장,
쪽파 2뿌리, 굴소스 1큰술, 마늘편ㆍ생강편ㆍ소금ㆍ후추ㆍ식용유 약간씩

 

 

 

 

 

 

(1) 밥은 고슬하게 지은 것으로 준비한다.

 

(2) 새우살은 소금물에 씻어 건지고 채소는 쌀알 크기로 잘게 썬다.

 

(3) 달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀을 풀고 밑면이 익으면

재빠르게 저어가며 스크램블 에그를 만들어 덜어둔다.

 

(4) 다시 팬에 식용유를 두르고 마늘과 생강으로 향을 낸 후 건져 낸다.

 

(5) (4)에 당근, 양파, 표고를 넣어 볶고, 여기에 새우를 함께 볶다가

살이 붉게 변하면 밥을 넣어 고르게 볶는다.

 

(6) 굴소스를 넣고 볶다가 달걀, 쪽파를 넣고 소금과 후추로 간한다.

 

 

 식용유 대신 버터를 쓰면 더욱 고소하고 풍미가 깊어집니다!

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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