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요리열전/굴소스 요리

건강한 홈베이킹, 굴소스 닭가슴살 야채빵

 

 

하나 먹어도 든든!! 굴소스 닭가슴살 야채빵 레시피

 

 

 

오늘은 무슨 날일까요? 네, 바로 6.25 사변일입니다.

역사책 속 한 페이지의 이야기가 아닌 현재 진행형인 이야기죠.

평소와 다름 없는 평온한 생활을 하고있는 가운데에서도

전쟁으로 인해 희생된 분들의 넋을 기리는 시간을 가져봅니다.

 

 

오늘은 무슨 레시피? 네~ 굴소스가 들어가는 홈베이킹 요리 레시피를 끌어왔습니다.

겉만 보면 요게 팥빵일까 크림빵일까 공갈빵일까~ 궁금하게 만들어지는...

 

 

 

 

 

반을 갈라보면 구수한 냄새가 솔솔 나는 굴소스 닭가슴살 야채빵!!

솜씨 좋은 분들 참 많네요 :) 하나만 먹어도 든든하겠죠?

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 닭가슴살 야채빵 재료 +

 

이금기 프리미엄 굴소스, 중화두반장 소스, 닭가슴살, 양파, 파, 후추

빵 : 강력분 200g 박력분 50g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 설탕 20g, 소금 5g, 우유, 달걀 1개

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 썰어둔 양파와 굴소스를 넣은 뒤 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

닭고기에는 두반장소스를 한 스푼 둘러서 볶아주시고, 어느정도 익으면 파도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

굴소스와 두반장 양념을 입은 양파, 파, 닭가슴살을 한데 모아서 후추를 좀 더 넣고 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 빵 만들 차례입니다. 강력분 200g 박력분 50g 체쳐서 볼에 내린 후,

인스턴트 드라이 이스트 5g과 설탕 20g, 소금 5g을 넣어주세요.

 

단, 드라이 이스트와 설탕, 소금이 섞이면 빵이 부풀지 않으니 따로따로 분리해서 섞어주시고...

(이스트를 따뜻한 물에 10~15분 정도 불려서 쓰시면 더 좋습니다.)

 

그 위에 우유와 달걀을 풀어 넣어서 고무주걱을 이용해 반죽을 만들어주세요.

 

계속 치댄 후 볼 위에 비닐을 덮어 따뜻한 곳에 두어 40분 이상 발효를 해주시면 두배로 늘어납니다.

 

그럼 적당한 크기로 나눠서 둥글려주시고 15분간 다시 실온에서 발효시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

빵 반죽을 납작하게 펴서 야채와 닭가슴살 볶은것을 올려주시고

 

 

 

 

 

요렇게 빚어주세요. 지금 야채빵 모습이 꼭 만두같죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

예열한 오븐에서 25분 정도 구워줍니다. 야채빵이 예쁘게 선탠했네요. ^^

 

 

 

 

 

 

굴소스 닭가슴살 야채빵 완성! 속을 갈라보니 야채와 닭가슴살이 듬뿍~

 

 

 

 

 

 

 

빵에 굴소스와 두반장이 들어갈 일이 있나~ 싶었는데

이렇게 맛있는 닭가슴살 야채빵을 만들 수도 있네요 :)

 

 


[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 야옹마마님 제공 레시피

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/