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굴소스 파프리카 어묵볶음

 

 

요즘같은 장마철, 추적추적 빗소리에 맞춰 지글지글 파전도,

후루룩 국수도 좋지만~ 이상하게 어묵이 더 땡기네요 요즘!

 

소스킹 친구 굴반장네서 맛있는 밥반찬 레시피 가져왔습니다~ㅎㅎ

 

아이들도 좋아하는 파프리카 어묵볶음!

 

 

 

 

 

윤기가 좌르르 흐르는게 정말 먹음직스럽죠?

굴소스 파프리카 어묵볶음 레시피, 함 볼까요~~??? :)

 

 

 

 

 

+ 굴소스 파프리카 어묵볶음 재료+

 

이금기굴소스 1큰술, 어묵 200g, 양파1/2개, 파프리카1개

 

 

 

 

 

 

양파와 파프리카는 어묵과 비슷한크기의 정사각모양으로 썰어 준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

달궈진팬에 기름을 두르고 어묵을 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

어묵이 어느정도 볶아지면 썰어둔 양파와 파프리카를 넣어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

이금기굴소스 1큰술을 넣고 어묵이 다 익을때 까지 센불로 볶아 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

3분완성! 초간단 어묵볶음! 완성 :)

 

 

 

 

 

 

깨를 팍팍 뿌리고~ 접시에 담으면 완성입니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

정말 정말 초간단이죠~? 비 오는 날 집에서 좋아하는 술과 함께 곁들여도 좋고~

아이들 밥반찬 내지 도시락 반찬으로도 그만이랍니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁 메뉴로~ 굴소스 파프리카 어묵볶음 당첨! :)

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of http://ptnet.tistory.com BlogIcon 진율 at 2014.06.24 08:53 신고 [edit/del]

    아이들 반찬으로도 좋겠는데요~!

    Reply
  2. Favicon of https://beauty1234.tistory.com BlogIcon 뷰티톡톡 at 2014.06.24 09:14 신고 [edit/del]

    어묵볶음 참 맛있어 보이네요. ^^

    Reply
  3. Favicon of http://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.06.24 09:18 신고 [edit/del]

    우와~ 저도 굴소스 넣고 어묵볶음 한 번 만들어 봐야 겠어요.

    Reply
  4. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.06.24 09:36 신고 [edit/del]

    파프리카 어묵볶음에 대해서 알아보시는 분들에게
    유용한 정보가 될듯 하군요~
    저도 잘 보고 갑니다 ^^

    Reply
  5. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.06.24 09:43 신고 [edit/del]

    굴소스는 정말 많은 곳에 활용하는 듯 하네요 ㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.06.24 10:36 신고 [edit/del]

    맛보고 싶어지네요~ ㅎㅎ 맛나게 보고 갑니다 ^^

    Reply
  7. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.06.24 11:52 신고 [edit/del]

    간단하게 할수 있는 어묵 볶음에 대해서 덕분에 잘 알아갑니다 ^^

    Reply
  8. Favicon of https://love-pongpong.tistory.com BlogIcon 사랑퐁퐁 at 2014.06.24 13:51 신고 [edit/del]

    알감자조림인줄 알았어요.
    윤기좔좔..한입에 쏙 넣고 싶네요^^

    Reply
  9. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.06.24 14:38 신고 [edit/del]

    어묵볶음 굴소스를 이용해서 저도 한번 만들어 봐야겠네요
    덕분에 잘 알아갑니다 ^^

    Reply
  10. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.06.24 14:53 신고 [edit/del]

    앗...제가 좋아하는 어묵볶음....
    굴소스랑 함께 어우러진 맛이 궁금해요...ㅎㅎ
    침이 가득 고입니다. ^^

    Reply
  11. Favicon of https://redbullog.tistory.com BlogIcon 레드불로거 at 2014.06.24 15:58 신고 [edit/del]

    어묵볶음은 집반찬으로 최고죠^^
    오늘 저녁메뉴는 어묵볶음으로 하겠습니다!^^

    Reply
  12. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.06.24 16:43 신고 [edit/del]

    윤기가 좌르르륵~
    어묵도 다양한 맛을 즐길수 있어 좋아요^^

    Reply
  13. Favicon of https://humorzoa.tistory.com BlogIcon 유머조아 at 2014.06.24 18:37 신고 [edit/del]

    아, 맛있는 어묵볶음에 굴소스까지..
    한번 시도해봐야겠어요~~

    Reply
  14. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.06.24 20:10 신고 [edit/del]

    이런~ 좀전에 좀 많다 싶어두 남은 어묵 몽땅 넣어 떡볶이 해무건는데, 아쉬워요.
    요 포스팅 먼저 봤음 저두 해먹는 건데..어차피 남겨두 반찬 따위는 만들 것 같지 않아 다 넣어버렸는데~^^;;
    결국 다 못먹구 남겼네요.ㅋ

    Reply
  15. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.06.24 20:21 신고 [edit/del]

    어렸을 때는 어묵이 최고의 반찬이었죠.
    행복하세요^_^

    Reply
  16. Favicon of https://tokyo.innoya.com BlogIcon 이노(inno) at 2014.06.24 20:59 신고 [edit/del]

    저 어묵 냉동된거 사다가 할려면 어떻게 해동해서 먹어야 좋나요?
    한국어묵 일본에도 파는데 꽁꽁언 어묵밖에 없어서요. 해동을 어떻게 해야하나 하고 있어요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.06.25 11:52 신고 [edit/del]

      냉기만 사라질정도로 전자레인지에 살짝 돌려주시거나
      실온에 조금 두어서 해동해두셔도 좋구요~

      얼어있는 어묵 그대로 후라이팬에 볶으니까
      물기가 나오면서 좀 눅눅해지는데 이건 또 나름 괜찮은거같아요 ^^;

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