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요리열전/굴소스 요리

건강한 한우 스파게티 레시피. 쇠고기 청경채 파스타

 

한우 소고기 청경채 파스타

 

맛은 있고 기름기 좀 있다 싶은 음식들은 거의 콜레스트롤 수치가 높더라구요.

조금 귀찮아도, 맛과 건강을 한번에 다 잡을려면 직접 해먹는게 좋겠죠.ㅎㅎ

 

청경채와 표고버섯이 콜레스트롤 수치를 낮추어 주는 효능이 있어

담백한 소고기 오일 파스타에 건강함을 더해준답니다.

 

 

 

 

 

+ 한우 소고기 청경채 파스타 재료 +

 

쇠고기 50g, 생면1인분(150g정도), 마늘3개, 양파1/2, 청경채1개, 표고버섯1개, 와인1T,굴소스1T

 

 

 

 

 

 

쇠고기를 먼저 아래처럼 길게 썰어줍니다. 굽기도 전부터 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파,청경채,표고버섯,마늘등을 다듬어 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에 쇠고기를 넣고 노릇하게 구워주다가 양파를 넣어서 역시 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파에 이어 표고버섯도 넣고 향을위해서 레드와인1T를 넣습니다. (와인은 굳이 넣지않아도 좋아요)

 

 

 

 

 

 

 

청경채를 넣고 볶습니다. 청경채는 숨이 살짝 죽을정도로만 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

청경채를 볶은후 굴소스 1T와 소금한꼬집을 넣어서 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 미리 준비한 생면과 파슬리를 넣고 잘 볶아주면 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강한 한우 스파게티 레시피. 쇠고기 청경채 파스타 완성!

 

 

 

 

 

 

 

산뜻한 청경채가 건강한 맛을 살려주고

 

 

 

 

 

 

담백하고 고소한 한우 소고기가 전체적인 맛을 살려주면서

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 표고버섯이 식감을 더욱 좋게 만들어주네요.

 

 

 

 

 

 

 

맛과 건강을 한번에 다 잡은 쇠고기 청경채 파스타.

 

그냥 굴소스와 소금약간으로 간을 한것뿐인데

쇠고기의 육즙과 청경채의 향이 어우러져서인지 맛이 상당히 담백하고 깔끔합니다.

파스타 면대신 사용한 생소면과도 잘 어울리네요^^

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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