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요리열전/굴소스 요리

현미와 참마가 들어간 돼지고기 덮밥 with 굴소스

 

 

현미와 참마가 들어간 돼지고기 덮밥 with 굴소스

 

 


날씨가 너무 더워 입맛이 없어지는 요즘~

기력도 없고 만사가 다 귀찮아지기까지 하는데요~

 

쫄깃한 돼지고기와 비타민 가득하면서 다이어트에 좋은 현미와 영양분이 풍부한

참마를 더한 여름 보양식! 이금기 굴소스를 더하여 달아난 입맛을

되찾아주는 돼지고기 덮밥 요리로 가족 건강 챙기세요!

 

 

 

 

 

+ 현미와 참마가 들어간 돼지고기 덮밥 재료 +


돼지고기(뒷다리살) 300g, 현미밥 4공기, 마른 마 40g, 마늘 8쪽,

굴소스 4큰술, 청주 2큰술, 소금·통후추·참기름·올리브유 약간씩


 

레시피 


1. 돼지고기를 준비해 한입에 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰고 마른 마는 블렌더에 넣고 곱게 간다.

2. 돼지고기에 마 갈은 것과 청주, 소금, 통후추를 고루 뿌려 30분 정도 잰다.


3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 ②의 돼지고기를 얹어

 노릇하게 굽고 굴소스와 참기름을 섞어 넣은 뒤 좀 더 익힌다

4. 다른 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 편으로 썰어 넣어 노릇하게 굽는다.

5. 그릇에 현미밥을 담고 구운 돼지고기를 올린 후 구운 마늘을 곁들인다.

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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