매콤한 두반장 마파두부덮밥, 한 그릇 어때요?
소스킹 친구 굴반장의 맛난 레시피를 또 또 가져왔씁니다!!ㅎㅎ
부들부들 두부가 매력적인! 영양만점 마파두부밥!
두반장 마파두부덮밥 말예욧!
두부의 부들부들함이 느껴지지 않나요 ㅎㅎ 정말 맛있겠죠~?
+ 두반장 마파두부덮밥 재료 +
이금기 두반장소스 2큰술,두부1/2모, 다진돼지고기 50g,
다진파10g, 홍고추1개, 전분가루약간, 물1컵, 소금약간, 후추약간
+ 시작 전, 돼지고기는 소금+후추로 살짝 간하여 재워두세요
두부는 정사각크기로 일정하게 썰어주세요.
파와 홍고추도 송송~ 썰어주세요~ 손 안다치게 조심해주세요!
달궈진 팬에 기름을 두르고, 돼지고기를 볶다가
썰어둔 파와 홍고추를 넣어줍니다.
이금기 두반장소스 2큰술을넣고! 돼지고기가 완전히 익을때 까지 살살~ 볶아주세요~
두반장소스는 너무많이넣으면 간이 세 질 수 있기때문에 양에 따라서 적당히 조절해 넣어주세요~!
물1컵과 두부를넣고 보글보글 끓여주세요~!
전분과 물을 1:1로 풀어서 넣어주고~ 빠르게 저어서 완성합니다~!
그럼 이렇게~ 맛있는~ 마파두부밥 완성 :)
와~ 감탄이 절로 나오는 비쥬얼!!
저 윤기보세요~
밥과 함께 접시에 담으면 완!성!
정말 뚝딱- 맛있는 밥이 완성되었네요~~
이래서 이금기소스를 사랑하지 않을 수가 없다죠~ :)
몸에 좋은 두부!
더위에 지쳐가는 요즘!
부드러운 두부를 매콤하게 즐길 수 있는 레시피~
오늘 저녁 마파두부밥 만들어 보실까요~?
[출처] 매콤한 두반장 마파두부밥! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
현미와 참마가 들어간 돼지고기 덮밥 with 굴소스 (3) | 2014.06.17 |
---|---|
굴소스 소고기 야채볶음 (22) | 2014.06.17 |
소고기장조림 완전 간단 레시피 (14) | 2014.06.12 |
캔참치로 상추쌈밥을 더 맛있게, 굴소스 참치쌈장 (43) | 2014.06.11 |
꽈리고추와 감자조림 간단 레시피 (36) | 2014.06.04 |