본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

캔참치로 상추쌈밥을 더 맛있게, 굴소스 참치쌈장

 

 

굴소스 참치쌈장으로 더 맛있어진 상추쌈

 

 

캔참치는 여러모로 참 활용도가 높아서 좋은데요,

쌈장으로 만들어서 먹어도 무척이나 맛있답니다.

 

참치에 온갖 채소 다져서 넣고 양념 버무려주고

쌈장을 만들어서 상추쌈 한 입에 아~ 하면... 꿀맛이죠 :)

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 참치쌈장 재료 +

 

참치 한 캔, 당근, 양파 부추

양념장 : 이금기 프리미엄 굴소스 1/2T, 고추장 1T, 멸치육수, 마늘 1/2T, 간장 1/2T, 참기름, 통깨

 

멸치 육수가 없으면 멸치 몇마리 물에 넣고 뽀글뽀글 끓여 우려내세요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

온갖 재료를 한데 넣고 냄비에 부어 자작해질 때 까지 졸여주세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 참치쌈장 완성!!

 

쌈싸드세요

두번드세요

맛있습니다

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 잘 씻은 상추와 밥(찬밥도 오케이)

그리고 굴소스 참치쌈장 한 스푼이면....

 

환상의 참치상추쌈밥!! 천국을 맛볼 수 있습니다.ㅎㅎ

 


 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

  • 이전 댓글 더보기