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요리열전/굴소스 요리

천원의 행복 중국식 계란볶음밥

 

간편한 중화요리 전문점 식 계란볶음밥 레시피

 

 

 

고슬고슬 꼬들꼬들한 밥과 노란 빛깔의 야들야들 계란의 환상적 조합.

특별한 재료가 들어가지 않아도 정말 맛있게 먹을 수 있는 계란볶음밥 !!

 

그.런.데.... 늘 배달 시켜 먹는 볶음밥은 별거 없어도 그렇게 꼬들꼬들하고 맛있는데

왜! 내가 직접 계란 볶음밥을 만들면 밍밍하고 맛이 없는걸까? 싶기도 하죠?

 

답은 굴소스입니다 :)

여기서 이금기 프리미엄 굴소스의 진정한 진가를 발휘할 수 있죠 :)

 

 

 

 

 

 

짜장소스가 없어도, 얼큰한 짬뽕 국물이 없어도~

아삭아삭 신선한~ 다진 양배추 샐러드에 케찹 뿌려 함께 먹어주면

맛도 산뜻하고 소화도 잘 되서 기분이좋아진다구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다들 집에 양배추, 양파, 계란 정도는 흔하게 있잖아요!ㅎㅎ

재료비 천원대로 저렴하면서 간편하게 즐기는 별미 계란볶음밥, 오늘 한번 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 천원짜리 별미 중화풍 계란볶음밥 재료 +

 

밥, 계란, 양파, 대파, 다진마늘 마요네즈, 이금기 프리미엄 굴소스, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 썰어주고 대파는 가늘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

계란에 마요네즈 1/2큰술과 소금 후추를 넣고 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 풀어둔 계란을 넓게 펴서 젓가락으로 휘휘 저어 스크램블을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

만들어진 스크램블은 따로 옮겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

다른 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면 밥을 넣고 굴소스와 소금 후추를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

밥에 양념이 골고루 도포되면 만들어둔 스크램블을 부어 같이 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

계란볶음밥 완성!!! 접시에 예쁘게 옮겨 담아주고, 양배추 송송 썰어서 케찹을 뿌려주세요! :)

 

 

 

 

 

 

요리 팁! 볶음밥의 간을 할 때는 일단 소량의 소금만 사용해서 먼저 맛본 뒤, 필요에 따라 소금의 양을 늘려주세요.

 

스크램블이나 계란말이를 할 때 마요네즈를 조금 넣어주면 더욱 부드럽고 맛있어 진답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

짜장소스 없어도, 짬뽕 국물 없어도 그 자체로 너~무나 맛나는 중국식 계란볶음밥입니다! ㅎㅎ

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 커피콩님 계란볶음밥 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/