Media Log

 

간편한 중화요리 전문점 식 계란볶음밥 레시피

 

 

 

고슬고슬 꼬들꼬들한 밥과 노란 빛깔의 야들야들 계란의 환상적 조합.

특별한 재료가 들어가지 않아도 정말 맛있게 먹을 수 있는 계란볶음밥 !!

 

그.런.데.... 늘 배달 시켜 먹는 볶음밥은 별거 없어도 그렇게 꼬들꼬들하고 맛있는데

왜! 내가 직접 계란 볶음밥을 만들면 밍밍하고 맛이 없는걸까? 싶기도 하죠?

 

답은 굴소스입니다 :)

여기서 이금기 프리미엄 굴소스의 진정한 진가를 발휘할 수 있죠 :)

 

 

 

 

 

 

짜장소스가 없어도, 얼큰한 짬뽕 국물이 없어도~

아삭아삭 신선한~ 다진 양배추 샐러드에 케찹 뿌려 함께 먹어주면

맛도 산뜻하고 소화도 잘 되서 기분이좋아진다구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다들 집에 양배추, 양파, 계란 정도는 흔하게 있잖아요!ㅎㅎ

재료비 천원대로 저렴하면서 간편하게 즐기는 별미 계란볶음밥, 오늘 한번 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 천원짜리 별미 중화풍 계란볶음밥 재료 +

 

밥, 계란, 양파, 대파, 다진마늘 마요네즈, 이금기 프리미엄 굴소스, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 썰어주고 대파는 가늘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

계란에 마요네즈 1/2큰술과 소금 후추를 넣고 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 풀어둔 계란을 넓게 펴서 젓가락으로 휘휘 저어 스크램블을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

만들어진 스크램블은 따로 옮겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

다른 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면 밥을 넣고 굴소스와 소금 후추를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

밥에 양념이 골고루 도포되면 만들어둔 스크램블을 부어 같이 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

계란볶음밥 완성!!! 접시에 예쁘게 옮겨 담아주고, 양배추 송송 썰어서 케찹을 뿌려주세요! :)

 

 

 

 

 

 

요리 팁! 볶음밥의 간을 할 때는 일단 소량의 소금만 사용해서 먼저 맛본 뒤, 필요에 따라 소금의 양을 늘려주세요.

 

스크램블이나 계란말이를 할 때 마요네즈를 조금 넣어주면 더욱 부드럽고 맛있어 진답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

짜장소스 없어도, 짬뽕 국물 없어도 그 자체로 너~무나 맛나는 중국식 계란볶음밥입니다! ㅎㅎ

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 커피콩님 계란볶음밥 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.05.21 16:01 신고 [edit/del]

    야채볶음밥만 생각했지 계란볶음밥은 생각도 못해봤어요
    저도 한번 만들어 봐야겠네요 ^^
    잘배워갑니다

    Reply
  3. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.05.21 16:11 신고 [edit/del]

    굴소스를 넣은 계란볶음밥, 조리방법이 간단해서 별미로 만들어서 먹을만 한데요.
    잘 보고 갑니다^_^

    Reply
  4. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2014.05.21 16:33 신고 [edit/del]

    집에서 이렇게 중국집 맛과 멋을 낼수 있군요..
    침이 꼴깍 넘어갈것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    Reply
  5. Favicon of https://estherstory.tistory.com BlogIcon 에스델 ♥ at 2014.05.21 16:39 신고 [edit/del]

    굴소스를 이용해서 계란 볶음밥을 만들수 있군요^^
    정말 먹음직스러워보입니다.ㅎㅎ
    행복한 오후시간 보내세요!

    Reply
  6. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.05.21 17:32 신고 [edit/del]

    중국음식 시켜먹지 않아도 되겠네요~
    굴소스만 있으면 중화요리 맛을 느낄 수 있다니.. 한 번 만들어 먹어 봐야겠어요~
    그리고 스크램블에 마요네즈 넣으면 정말 고소한 게 맛있겠어요^^

    Reply
  7. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.05.21 17:56 신고 [edit/del]

    진짜 빛깔이 예술이군요.
    저런 볶음밥 너무 좋아합니다.
    계란에 마요네즈 넣는 것은 처음 봤는데 나중에 저도 해봐야겠어요.

    Reply
  8. at 2014.05.21 18:39 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  9. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.05.21 19:52 [edit/del]

    하시는 음식마다 다 맛있어보이네요.~
    멋쟁이님..~^^

    Reply
  10. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.05.21 20:46 신고 [edit/del]

    아하~계란에 마요네즈가 들어가는군요.
    굴소스 넣고 맛있는 볶음밥 만들어 먹어야겠습니다.^^

    Reply
  11. Favicon of https://orimiraclle.tistory.com BlogIcon 삐떠팬 at 2014.05.21 21:18 신고 [edit/del]

    정말 천원의 행복을
    그대로 느낄 수 있겠어요~ㅋㅋㅋ
    저도 한번 만들어볼게요 ㅎㅎㅎ

    Reply
  12. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.05.21 22:39 신고 [edit/del]

    아, 정말 천원의 행복이군요.
    물론 쉐프의 인건비가 붙으면 엄청 비싸게 받아야 할 것 같습니다.

    항상 요리에 재능이 있는 분을 보면 너무 부럽다는...

    Reply
  13. Favicon of https://star39.tistory.com BlogIcon 별내림 at 2014.05.21 22:53 신고 [edit/del]

    계란말이에마요네즈라좋은정보잘알아갑니다 너무맛있어보여내일당장만들어봐야겠어요

    Reply
  14. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.05.21 23:15 신고 [edit/del]

    처음 비주얼만 보고 중국집에서 시킨 음식인 줄 알았네요.
    솜씨가 장난 아니시네요.
    저기에 3분짜장 사다가 비벼 먹으면 금상첨화겠어요^^

    Reply
  15. Favicon of https://backin79.tistory.com BlogIcon 나울었쪄 at 2014.05.21 23:21 신고 [edit/del]

    중국집 보다 훨씬 덜 느끼하게 보이네요 .^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.05.22 12:05 신고 [edit/del]

      중국집 배달음식만 먹으면 속이 더부룩해진다는 분들도
      이 볶음밥은 기름기가 적어서 속 편하게 드실 수 있을거같아요 :)
      기름을 덜 붓고 물을 넣어서 볶으면 더 부드러워진답니다. ^^

  16. Favicon of https://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.05.21 23:22 신고 [edit/del]

    오오,,, 계란에 마요네즈가 저도 제일 눈에 들어오네요!
    이정도는 집에 있는 걸로 당장 해먹을 수 있겠어요.
    안그래도 소스킹님 블로그에서 보고 접때 굴소스 사다놨거든요.ㅎ
    반찬할 때도 넣고 그냥 참기름이랑 넣어서 밥도 비벼먹고 그런다능~^^

    Reply
  17. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.05.22 01:10 신고 [edit/del]

    아~ 너무 맛나보이는.ㅎ
    저도 먹고 싶어 지네요.ㅎ

    Reply
  18. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.05.22 06:11 신고 [edit/del]

    중국 유학시절 즐겨 먹었던 볶음밥이네요! ㅎㅎㅎ
    한국에서는 좀처럼 당시의 맛이 느껴지지 않아 늘 아쉽답니다! ㅜㅜ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.05.22 12:07 신고 [edit/del]

      아무래도 소스, 향신료가 다르니 그 맛 내기가 쉽지않겠죠...
      그래서 해외에서 먹어본 요리 한번 만들어보고자 할땐
      수입식품점에서 대충 비슷한 소스 골라다가 만들어봅니다.ㅎㅎ

  19. Favicon of https://aziong.tistory.com BlogIcon 아지옹 at 2014.05.23 22:05 신고 [edit/del]

    자취생인 저에게 아~주 조은 팁이군요!

    제 귀차니즘이 이 블로그 글을 다시 키게될지는 의문스럽습니다만..

    Reply
  20. Favicon of https://nomadelee.tistory.com BlogIcon 노마드리 at 2014.05.24 18:50 신고 [edit/del]

    배...배고파..먹고싶네요 헉헛

    Reply
  21. Favicon of https://leecsd2.tistory.com BlogIcon 머무는바람 at 2014.05.30 13:02 신고 [edit/del]

    이거 간단 차취생을 위한 요리

    Reply

submit