마늘도 한가득~! 통깨 솔솔 뿌려 더 고소하게~
술안주로 좋은 닭똥집 볶음 레시피. + 닭근위 손질하는 Tip !!
'닭똥집' 한때는 이 단어가 왜 그리도 민망하게 들렸는지.. ^^;
지금은 마냥 귀엽게 들리네요.
쫄깃쫄깃 뽀드득~ 선술집 메뉴로 인기 최고인 닭똥집 볶음.
칼로리, 지방함량이 낮고 단백질 비율이 매우 높기 때문에
고기가 먹고싶은 다이어터들에게 더없이 좋은 음식이죠.
100g당 92Kcal 영양 많은 고단백 다이어트 술안주요리, 닭똥집 볶음.
그런데... 닭모래집 손질하는 방법이 그동안 참 번거롭게 느껴졌죠?
이번 포스팅을 통해서 깔끔하게 손질하고 맛있게 닭똥집 구이 해먹는 방법을 배워봅시다.
+ 닭똥집 볶음 구이 재료 +
닭근위 한팩, 마늘 10알, 양파 1/2개, 야채 취향껏 적당히, 굴소스 1큰술,
소금, 참기름, 통깨, 후추조금씩, 청주2큰술, 통후추10알
쫄깃쫄깃 닭똥집 손질하는 방법!
우선 닭똥집을 우유에 재웠다가, 깨끗히씻어서 소금&통후추&청주를 넣고 삶아주세요.
삶을때..가위로 먹기좋게 썰면 됩니다. 참 쉽죠?
우유가 닭똥집의 피비린내를 없애준다구요.ㅎㅎ
집에서 사용하는 이금기팬더굴소스를 1큰술 넣어서 볶아주세요.
소금두 반큰술과 후추조금 넣어 볶아주면 됩니다.
요 굴소스를 넣지 않아도 대충 닭똥집 볶음이 완성되겠지만...맛이 좀 심심해지겠죠?
모든 요리에 풍미를 더해준다구요.ㅎㅎ
간, 익은 정도를 확인해가면서 휘리릭 볶아 볶아주세요~
마지막에 참기름과통깨를 솔솔 뿌려주면..완성..^^
윤기가 좌르르 흐르는 먹음직스러운 닭똥집 볶음.
밥반찬으로도, 술안주로도 그만인 닭똥집 볶음에는 콜라겐, 비타민B, 철분이
풍부하게 들어있어 특히 여자들의 건강과 피부,미용에도 그렇게 좋답니다.
요 닭똥집 볶음에 소주한잔 걸치면 그날 피로가 싹~ 사라지겠죠.ㅎㅎ
가격도 저렴하고 맛도 영양도 좋은 닭똥집, 한팩 사두셔서
구이로도, 닭똥집 튀김으로도 다양하게 요리해서 드셔보세요.
우리집 식탁과 내 피부에도 평화가 찾아옵니다 :)
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 : 희야님의 닭똥집 볶음 레시피
이금기 팬더굴소스 255g / 510g
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