굴소스로 소고기 장조림 완전 간단하게 만들기!!
장조림은 국민 밑반찬이지만 너무 짜서 밥을 많이 먹게 되는데요.
탄수화물을 적당히 섭취할 수 있게~
짜지 않은 쇠고기 장조림 레시피를 가져왔습니다.
+ 굴소스 쇠고기 장조림 재료 +
소고기(설깃)400g, 마늘8개, 대파 2뿌리, 맛술 2T, 물1컵(250ml) ,깨 조금
양념: 이금기 프리미엄 굴소스 7T, 요리당3T
소고기의 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~
냄비에 소고기, 마늘8쪽,대파 1뿌리,맛술2T, 물1컵을 넣고 뚜껑을 열고 끓여 주세요~
(고기의 누린내가 없어지고 맛있답니다)
소고기를 삶는 동안 야채 손질을 합니다.
청량고추와 홍고추는 씨를 제거하고 ~ (씨가 들어가면 지저분해 보여서 ㅋㅋ )
소고기보다 조금 작게 썰어 주세요~
고기는 익으면서 수축하니까 익고 나면 야채와 비슷한 크기가 되거든요 ㅎㅎ
대파의 단단한 부위를 고추와 동일한 사이즈로 썰어주세요~
야채 손질이 끝나면 소고기 삶는 물에 불순물을 제거해주고
고기가 들어날 정도로 물이 없어지면
고기가 부들부들하게 익어요 ^^ 그럼 마늘과 파를 건져 내고~
아까 소질해둔 파를 넣고~
이금기굴소스 7T, 요리당 3T을 넣고 좀 더 졸여줍니다~!
간장 대신 이금기 굴소스를 넣으면 장조림이 짜지 않고 맛있답니다.
중국요리 먹는 느낌~~^^
거의 다 졸였을때 고추를 넣고 몇번 뒤적인후 불을 끄면~
짜지 않고 맛있는 소고기 장조림이 완성~~
소고기와 파,고추를 함께 먹으면 더 맛있어요~
기존의 장조림의 맛과는 좀 다른 색다른 느낌~
술안주로도 정말 괜찮답니다.ㅎㅎ
[출처] 소고기장조림 맛있게 만드는 법/국민 밑반찬 (소스앤쿡) |작성자 햇살맘
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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