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요리열전/굴소스 요리

소고기장조림 완전 간단 레시피

 

 

 

굴소스로 소고기 장조림 완전 간단하게 만들기!!

 

 

장조림은 국민 밑반찬이지만 너무 짜서 밥을 많이 먹게 되는데요.

탄수화물을 적당히 섭취할 수 있게~

짜지 않은 쇠고기 장조림 레시피를 가져왔습니다.

 

 

 

 

 

+ 굴소스 쇠고기 장조림 재료 +

 

소고기(설깃)400g, 마늘8개, 대파 2뿌리, 맛술 2T, 물1컵(250ml) ,깨 조금

양념: 이금기 프리미엄 굴소스 7T, 요리당3T

 

 

 

 

 

 

 

소고기의 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 소고기, 마늘8쪽,대파 1뿌리,맛술2T, 물1컵을 넣고 뚜껑을 열고 끓여 주세요~

(고기의 누린내가 없어지고 맛있답니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 삶는 동안 야채 손질을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

청량고추와 홍고추는 씨를 제거하고 ~ (씨가 들어가면 지저분해 보여서 ㅋㅋ )

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기보다 조금 작게 썰어 주세요~

고기는 익으면서 수축하니까 익고 나면 야채와 비슷한 크기가 되거든요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

대파의 단단한 부위를 고추와 동일한 사이즈로 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

야채 손질이 끝나면 소고기 삶는 물에 불순물을 제거해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 들어날 정도로 물이 없어지면

고기가 부들부들하게 익어요 ^^ 그럼 마늘과 파를 건져 내고~

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 소질해둔 파를 넣고~

이금기굴소스 7T, 요리당 3T을 넣고 좀 더 졸여줍니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 대신 이금기 굴소스를 넣으면 장조림이 짜지 않고 맛있답니다.

중국요리 먹는 느낌~~^^

 

거의 다 졸였을때 고추를 넣고 몇번 뒤적인후 불을 끄면~

 

 

 

 

 

 

 

 

짜지 않고 맛있는 소고기 장조림이 완성~~

 

 

 

 

 

 

 


소고기와 파,고추를 함께 먹으면 더 맛있어요~

 

기존의 장조림의 맛과는 좀 다른 색다른 느낌~

술안주로도 정말 괜찮답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/