냉동만두와 소스로 뚝딱 만드는 간단 레시피, 깐풍만두튀김
아침에 찐만두, 점심에 군만두, 저녁에 물만두..야식은 튀김만두..
요새 소스킹, 만두에 푸욱 빠져있습니다. 소스킹이 아닌 만두킹이 됐네요 -.-;
냉동 교자만두 한봉지 있으면 어떻게 조리하느냐에 따라
느낌 다른 요리들을 많이 만들어낼 수 있죠 :)
오늘 보여드릴 레시피는 보기만 해도 바삭함이 전해져오는 매콤달콤 깐풍만두튀김!
보기만해도 바삭함과 매콤함이 느껴지죠? ㅎㅎ
재료비도 저렴해서 중화요리 전문점 깐풍기보다 너무 좋아요 >.<
+ 깐풍만두튀김 재료 +
냉동만두 20개, 다진마늘 반 숟가락, 풋고추 1개 반, 파프리카 조금, 청주 한숟가락
깐풍기소스 : 물 2숟갈, 식초 1숟갈 반, 설탕 한숟갈, 굴소스 한 스푼, 올리고당 1숟갈, 후춧가루, 참기름
참기름을 제외한 깐풍소스를 한데 섞어서 준비해주세요.
냉동만두는 꺼내서 해동시켜주시고, 올리브유를 두른 후라이팬에 풋고추와 다진마늘,
그리고 파프리카를 넣고 살짝 볶아주세요. 잘게 썬 양파를 넣어도 OK!
냉동만두는 튀겨주시거나 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 튀기듯 구워주시면 됩니다.
기름이 튀어 화상 입지 않도록 주의해주시구요.
냉동만두를 넣어 잘 튀겨주신다음 청주 한 숟가락과 소스를 다 부어주세요.
튀김만두에 소스가 잘 스며들도록 조려주시고... 마지막으로 참기름 뿌리고 섞어주세요.
이렇게하여 바삭바삭 매콤달콤~ 깐풍 만두튀김 완성입니다!
더운 날씨, 매콤달콤한 깐풍만두와 함께 시원한 맥주 한잔!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
모모둥이님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
찬밥활용요리, 계란야채 새우볶음밥 (16) | 2014.07.02 |
---|---|
닭고기 굴소스 생강구이 (11) | 2014.06.30 |
건강한 홈베이킹, 굴소스 닭가슴살 야채빵 (28) | 2014.06.25 |
굴소스 파프리카 어묵볶음 (32) | 2014.06.24 |
건강한 한우 스파게티 레시피. 쇠고기 청경채 파스타 (46) | 2014.06.23 |