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요리열전/굴소스 요리

바삭바삭 깐풍만두튀김 레시피

 

 

냉동만두와 소스로 뚝딱 만드는 간단 레시피, 깐풍만두튀김

 

 

아침에 찐만두, 점심에 군만두, 저녁에 물만두..야식은 튀김만두..

요새 소스킹, 만두에 푸욱 빠져있습니다. 소스킹이 아닌 만두킹이 됐네요 -.-;

 

냉동 교자만두 한봉지 있으면 어떻게 조리하느냐에 따라

느낌 다른 요리들을 많이 만들어낼 수 있죠 :)

 

 

 

 

 

오늘 보여드릴 레시피는 보기만 해도 바삭함이 전해져오는 매콤달콤 깐풍만두튀김!

 

보기만해도 바삭함과 매콤함이 느껴지죠? ㅎㅎ

재료비도 저렴해서 중화요리 전문점 깐풍기보다 너무 좋아요 >.<

 

 

 

 

 

 

+ 깐풍만두튀김 재료 +

 

냉동만두 20개, 다진마늘 반 숟가락, 풋고추 1개 반, 파프리카 조금, 청주 한숟가락

깐풍기소스 : 물 2숟갈, 식초 1숟갈 반, 설탕 한숟갈, 굴소스 한 스푼, 올리고당 1숟갈, 후춧가루, 참기름

 

 

 

 

 

 

 

참기름을 제외한 깐풍소스를 한데 섞어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두는 꺼내서 해동시켜주시고, 올리브유를 두른 후라이팬에 풋고추와 다진마늘,

그리고 파프리카를 넣고 살짝 볶아주세요. 잘게 썬 양파를 넣어도 OK!

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두는 튀겨주시거나 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 튀기듯 구워주시면 됩니다.

기름이 튀어 화상 입지 않도록 주의해주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두를 넣어 잘 튀겨주신다음 청주 한 숟가락과 소스를 다 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김만두에 소스가 잘 스며들도록 조려주시고... 마지막으로 참기름 뿌리고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게하여 바삭바삭 매콤달콤~ 깐풍 만두튀김 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

더운 날씨, 매콤달콤한 깐풍만두와 함께 시원한 맥주 한잔!

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

모모둥이님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

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