오늘 저녁 반찬은 뭘로 할까?
굴소스의 도움을 받아 닭고기 생강구이로?!
여러분들~ 주말 잘 보내셨나요? 소스킹입니다.
항상 맛있는 소식을 전해드리느라 음식을 늘 가까이하여
체지방도 넉넉하게 늘려온 소스킹... 다이어트를 시작하게 되었어요 ㅠ_ㅠ
그래도 맛있는 소식은 여전히 쭈욱~ 전해드릴거예요 ^^
오늘은 야들야들~ 빛깔이 붉고 지방이 많아 쫄깃하고 부드러운
닭고기 넓적다리를 굴소스로 맛을 낸 레시피를 소개해드릴게요.
평평하고 넓적해서 덮밥요리로도 무척 좋답니다 :)
+ 닭고기 굴소스 생강구이 재료 +
닭고기 넓적다리 살 3쪽, 대파 흰 부분 10cm 1토막, 식용유 적당량
밑간 : 정종ㆍ다진 마늘 1큰술씩, 다진 생강 1작은술, 후추 약간
양념 : 굴소스ㆍ정종 2큰술씩, 설탕 2작은술
(1) 닭고기는 앞뒤로 잔 칼집을 넣고 껍질 쪽은 포크로 찍어준다.
(2) 밑간 재료를 모두 섞어 후추에 닭고기를 재워 20분간 둔다.
(3) 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 앞뒤로 노릇하게 지진다.
(4) 닭고기가 익으면 양념 재료를 모두 넣고 고르게 섞어 물기가 없어질 때까지 굽는다.
(5) 파는 5cm로 등분해 곱게 채쳐 찬물에 담갔다 건진다.
(6) 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고 (5)의 파채를 함께 곁들인다.
생강과 마늘이 닭고기의 잡내를 없애주고,
굴소스가 깊은 맛을 더해줍니다. 생각보다 간단하죠?ㅎㅎ
레시피 제공
메뉴 개발 : 정미경 선생님
기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592
디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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