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요리열전/굴소스 요리

맵지않아 더 좋다! 굴소스 해물떡볶이

 

 

 

 

맵지않고 고소한 맛, 어린 아이들에게도 GOOD!

쫄깃쫄깃 굴소스 해물떡볶이 레시피!

 

 

떡볶이 하면? 빨갛고 걸쭉한 소스에 버무려진 말랑말랑 떡을 떠올리시게 되죠~

이번에는 맵지않고 짭쪼롬 고소해서 매운맛에 약한 어린 아이나 외국인 친구들,

위장이 예민한 분들에게 딱 좋은 맛깔스런 레시피를 준비했습니다.

 

굴소스로 풍미를 더한, 그리고 신선한 해물을 함께 담아내어

먹는 재미와 든든함까지 더한 굴소스 해물 떡볶이입니다 :)

 

궁중떡볶이 비슷한데?! 고기대신 신선한 해물이 들어가 더욱 더 푸짐~푸짐~

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 해물 떡볶이 재료 +

 

떡볶이 떡 200g, 오징어 1/2마리, 새우 6마리, 조개 10개, 양파 1/2개, 양배추 1장,

대파 1/2대, 고추기름 1½큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1½큰술, 설탕 1작은술, 정종 1큰술

 

 

 

 

 

(1) 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.

 

(2) 끓는 물에 오징어와 새우, 조개를 넣고 데친다.

 

(3) 양파와 양배추는 굵게 채치고 대파는 어슷 썬다. 

 

(4) 팬에 고추기름을 두르고 약불에서 마늘을 넣고 향을 낸다.

 

(5) (4)에 양파와 양배추를 넣고 가볍게 볶다가 굴소스와 설탕, 정종을 넣고 볶는다.


(6) 해물 데친 물을 1컵 반 붓고 떡을 넣어 말랑하게 익힌다.

 

(7) 데친 해물과 어슷 썬 파를 넣고 뒤섞은 후 불을 끈다.

 

 

 

 

 이 레시피에서 떡 대신 스파게티 면이 들어가면 근사한 해물 파스타 완성!

 

 설탕 대신 올리고당을 넣어도 Good~

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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