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요리열전/굴소스 요리

입안에서 살살~ 녹는 굴소스 갈치조림!


입안에서 살살~녹는 굴소스 갈치조림!





찬바람이 쌩쌩 부는게 어느덧 가을이구나 싶어요~

이런 날씨엔 그저 따뜻하고 매콤한게 막 땡기죠! ^^



그래서 준비한 오늘의 요리! 굴소스 갈치조림!





갈치에는 단백질 함량이 많아 다이어트 식품으로도 좋다고 하네요!

그런 갈치로 남녀노소 누구나 사랑하는 갈치조림을 만들어 봤어요.


시원한 파와 무를 넣고, 이금기 굴소스와 두반장 소스를 넣어

더욱 감칠맛 나는 갈치조림~ 함께 만들어 볼까요?






+ 굴소스 갈치조림 재료 +



갈치 3토막, 무 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 홍고추 1

이금기 굴소스 1큰술, 이금기 두반장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물 1.5컵






무는 적당한 크기와 두께로 잘라 주세요.







파와 홍고추는 어슷썰기, 양파는 슬라이스 해서 썰어주세요. 







냄비 바닥에 무를 깔고







 갈치는 깨끗하게 손질하여 3등분하여 준비해주시고,

깔아놓은 무 위에 올려주세요~!







그리고 어슷 썬 홍고추와 대파도 함께 올려주세요~!







이금기 굴소스 한스푼과







두반장 한스푼







고춧가루와 물을 넣고 양념장을 만들어 줍니다!







만들어진 양념장을 갈치 위에 부어 줍니다.







그런 다음 무가 투명해질때지 보글보글 끓이면 맛있는 굴소스 갈치조림 완성!

정말 간단하죠?







완성된 갈치조림! 보기만해도 군침이 꿀꺽~ 넘어가죠 ^^

갈치조림 한접시면 밥 한그릇은 뚝딱~! 해치운다니까요!

이금기 굴소스와 두반장으로 간편하게 즐기는 감칠맛 나는 갈치조림!



여러분도 도전해 보세요!







[출처] 굴소스와 두반장으로 맛을 낸 감칠맛나는 갈치조림~! (소스앤쿡) | 작성자 굴반장





이금기 중화 두반장 226g / 368g





이금기 프리미엄 굴소스 255g / 510g



 

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