본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맛있는 가을가지로 만드는 초간단 굴소스 가지볶음

 

 

 

후다닥 만들어버리는 초간단 굴소스 가지볶음

 

 

 

씨가 적고 부드러운 가을가지! 너무 맛있어서 며느리 주기도 아깝다는

이 가을가지를 가지고 초간단 밥반찬을 만들어볼까해요.

 

가지볶음 만들기를 어려워 하시는분들이 많은데

오늘은 세상에서 가장 쉬운 가지볶음 레시피를 소개해드립니다 :)

 

 

 

 

 

+ 가지볶음 재료 +

 

가지, 프리미엄 굴소스, 양파, 고추, 식용유, 참깨

 

 

 

 

 

 

가지를 삼등분해서 껍질이 있도록 길이로 잘라주세요.

속살만 잘라 놓으면 나중에 익혔을때  흐믈흐믈 해지면 맛이 없어요.

 

 

 

 

 

 

양파도 길이 맞춰 썰어주시고

 

 

 

 

 

고추도 송송..

 

 

 

 

 

 

달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 가지를 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

가지를 볶다가 양파를 넣고 볶는데 기름이 부족한것 같으면

기름을 붓는것이 아니라 물을 약간 넣으면서 볶아주세요.

기름을 자꾸 부으면 느끼해집니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 고추도 넣고.. 이금기 굴소스를 크게 한스푼 넣어서 주세요~

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스 크게 한 스푼 정도면 다른양념없이 맛난 가지볶음 완성이랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

꿍따우님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/