Media Log

 

 

 

 

초간단 밥도둑, 굴소스 우엉조림

 

 

 오늘은 달콤 짭쪼름한 맛이 일품인 뿌리채소 우엉으로 만드는

초간단 밥 반찬을 소개해드리려고합니다. 굴소스 우엉조림!

 

 

 

 

 

 

우엉은 섬유질이 풍부해 위와 장에 아주 좋아요~

우엉을 꾸준히 드시면 배변활동에 도움이 된다고 하네요~


아삭아삭한 식감이 매력적인 우엉으로 만들어보는

10월의 밥반찬 레시피 시작해 볼게요~!!

 

 

 

 

 

 

+ 초간단 밥도둑, 굴소스 우엉조림 +

 

이금기 굴소스 2큰술, 우엉 300g, 물 1컵, 간장 1/2큰술, 올리고당 2큰술,

식초 2큰술, 식용유 약간, 참기름 1작은술, 통깨 약간

 

 

 

 

 

 

우엉은 깨끗이 씻어 얇게 채썰어 준비해 주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

우엉은 씁쓸한 맛을 없애주기 위해 식초물에 약 1시간정도 담가 주세요~

 

 

 

 

 

 

우엉을 데칠 냄비를 준비해주시고요~ 물이 끓어오르면 우엉을 넣고 약한불에서

천천히 5~10분간 데쳐주세요~ 다 데쳐진 우엉은 물기를 빼고 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 두르고 아까 데쳐둔 우엉을 살짝 볶아준 후

굴소스가 들어간 조림장을 부어 약한불로 졸여주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉에 넣은 조림장이 거의 다 졸아들때쯤

올리고당과 참기름, 그리고 통깨를 넣으면 완성~!!!!

 

 

 

 

 

아삭아삭 씹히는 식감이 매력적인 우엉과 이금기 굴소스의 만남~!!!

이금기 굴소스의 꽉 찬 풍미가 우엉에 잘 베어있어 정말 밥 도둑이 따로 없답니다~!!
영양만점 우엉으로 든든한 한끼 식사를 즐겨보시는 건 어떠세요~? :)

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.10.06 13:47 신고 [edit/del]

    정말 밥도둑이겠는데요 ㅎㅎ?

    Reply
  2. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.10.06 16:18 신고 [edit/del]

    굴소스 우엉조림 밑반찬으로 정말 딱이네요.

    Reply
  3. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.10.06 16:42 신고 [edit/del]

    우엉조림에도 굴소스가 들어가는군요.
    밥도둑 우엉조림을 만들어 봐야겠습니다.^^

    Reply
  4. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.10.06 17:23 신고 [edit/del]

    위와 장에도 좋은 우엉조림 잘 보고 갑니다~
    이번 주도 좋은일 많이 생기세요^^

    Reply
  5. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.10.06 17:42 신고 [edit/del]

    건강에도 좋고 맛도좋은 우엉조림.....
    우엉조림에도 이금기소스가 필요하군요 ^^
    이번한주도 파이팅하는 한주되세요 ㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.10.06 21:50 신고 [edit/del]

    저는 우엉은 김밥에 든 것만 먹어서리...
    은근 편식한다는요.ㅋ

    Reply
  7. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 at 2014.10.07 00:15 신고 [edit/del]

    우엉조림 완젼 맛있어보이네요~
    좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  8. Favicon of https://aboutchun.com BlogIcon 가나다라마ma at 2014.10.07 09:30 신고 [edit/del]

    저도 우엉조림 좋아해서 자주 해먹는데 굴소스를 넣을 생각을 안해봤네요.
    다음에 할 때는 굴소스 넣어봐야겠어요. ^^

    Reply

submit