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요리열전/굴소스 요리

소고기 초밥 / 쇠고기 다다끼 스시


소고기, 구워먹는것만 있는게 아니랍니다~

강추 레시피, 소고기다다끼 초밥!

 

 

 

초밥은 해산물로만 만들어지는게 아니예요. 소고기로도 근사한 초밥요리가 완성됩니다.

(다다끼란, 겉만 살짝 익히고 속은 레어에 가까운 구이 요리를 뜻합니다.)

 

 

 

 

 

물론 소고기다다끼 초밥을 만들어 드실 때, 흥건한 핏물이 밥을 적시는것이 싫을 수 있잖아요?

그럴때는 그냥 미디움 정도로 구워주시면 됩니다 :D

 

 

 

 

 

+ 소고기 다다끼 초밥 재료 +

 

소고기 300g , 양파 1개 , 무순, 밥 2공기 ,굴소스 1작은술, 맛술, 식초, 설탕, 소금

 

 

 

 

 

 

소고기는 굴소스 1작은술, 맛술 조금 넣고 살짝 재워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그냥 이대로... 소고기다다끼초밥 말고 그냥 스테끼로 구워먹어도 될거같지않아요?

 

 

 

 

 

 

어쨌거나 굽기라도 해야 소고기다다끼 초밥을 만들던지, 그냥 스테끼로 먹던지 할테니'-';;;;
그릴팬을 달군후에 앞뒤 겉만 익도록 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

소고기 다다끼 초밥용 밥은 [식초;설탕;소금= 1;1;0.5] 비율로 배합해서 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

약간 핏기가 있는 고기를 옆으로 사선으로 썰어 주었어요.

자, 이게 소고기 다다끼 랍니다. 요대로 먹어도 부드럽고 맛나지요.

 

 

 

 

 

 

한입 크기로 뭉쳐진 밥위에 소고기 다다끼 한점씩 올려줍니다..

 

 

 

 

 

 

무순과 양파도 올려주고, 취향에 맞는 소스도 마저 뿌려주어 비주얼을 완성시켜줍니다.


간단하게 폼나는 요리, 소고기다다끼 초밥으로 생색한번 제대로 내보세요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

써니규니님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

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