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럭셔리한 파스타요리~ 해물 한가득 갈릭 스파게티

 

 

 

 

만들기는 생각보다 어렵지않으면서, 구색 맞추기도 편하고 모양새도 폼나서

생색내기 딱~ 좋은 요리 중 하나가 바로 요 파스타, 스파게티 요리 아닐까요?

 

 

 

 

 

짭쪼롬한 맛의 스파게티를 만들 때 굴소스만큼 유용한 재료도 없죠.

특히 편마늘을 썰어넣어 고소한 향이 더해지면~ 맛의 레벨이 확 뜁니다.

 

여기에 식감이 풍부해지도록 해물을 잔뜩 넣은 스파게티 레시피를 소개할게요. :)

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 해물 스파게티 재료 +

 

파스타면, 이금기 프리미엄 굴소스, 마늘, 바지락, 새우, 한치, 새송이버섯, 호박, 양파, 콜리플라워, 미림, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 올리브유를 두룬후에 마늘을 넣고 볶아주세요~

마늘향이 은은하게 퍼지는게 넘 맛있어 보이네요

 

 

 

 

 

 

마늘이 어느정도 익으면 해물을 넣고 볶아주세요.

그리고 잡내를 잡아주기 위해서 이 레시피에서는 맛술을 사용했답니다. 와인 대용 ^^*

 

 

 

 

 

 

국물이 자작하게 생기면 야채를 넣고 볶아주세요~

소금과 후추로 살짝 간을 해주세요. 요기서 간을 세개하면 안돼요.

굴소스를 넣고 면과 함께 볶아야 하니깐 소금은 조금만 넣어야 한답니다~

 

 

 

 

 

 

이정도가 딱 1인분! 보기엔 양이 적어보이지만.... 모든 요리 과정을

거치고나면 푸짐한 해물 갈릭 스파게티가 만들어집니다 :)

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티면을 삶아주면 된답니다.

일반 스파게티면은 6분 정도 삶아주면 딱 좋은것 같아요.

 

다 삶아지면 물을 버리고 그릇에 담아둡니다. 절대 찬물에 헹구지마세요~!

 

 

 

 

 

 

오늘은 굴소스 해물 갈릭 스파게티를 만들고 있잖아요.

오늘의 소스는 굴소스 한큰술 반 !!!

 

면과 해물과 소스가 하나가 되도록 휘리릭~볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

쨘~ 향긋한 굴소스 해물 갈릭 스파게티 완성입니다!

 

풍부한 해산물의 식감과 고소한 마늘의 향, 굴소스의 짭쪼롬하고 풍부한 맛~

갈릭스파게티 하나로 행복한 식사시간을 즐겨보세요 :-)

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

보경맘짱님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of https://cbdok.tistory.com BlogIcon 명태랑 짜오기 at 2014.09.25 16:05 신고 [edit/del]

    해물파스타 먹어보고 싶습니다.
    좋은 하루 되세요

    Reply
  2. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.09.25 16:06 신고 [edit/del]

    우와 통통한 새우와 함께 먹는 스파게티 최고일것 같아요 ^^
    맛난 요리 잘 보고갑니다

    Reply
  3. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.09.25 16:15 신고 [edit/del]

    스파게티 아주 맛있어보이는데요^^

    Reply
  4. Favicon of https://netaquinas.tistory.com BlogIcon 화들짝 at 2014.09.25 16:43 신고 [edit/del]

    맞아요~
    맛은 보장하지 못해도 만들기는 쉬우니까 한번 도전해 봐야겠습니다.ㅎㅎ

    Reply
  5. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2014.09.25 18:28 신고 [edit/del]

    맛있어 보입니다.
    맑은빛이 식품 본연의 색이 살아있어 더욱...^^

    Reply
  6. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.09.25 18:38 신고 [edit/del]

    해물스파게티 먹으면서 늘 불만인것이 조갯살이 너무 부족하다는 것입니다.ㅜㅜ
    정말 좋아하는데.....
    집에서 직접만들어먹을 땐 조갯살을 산더미처럼 집어넣어야겠어요 ^^

    Reply
  7. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.09.25 20:35 [edit/del]

    와~~!! 대박!
    완존히 반한 맛....^~

    Reply
  8. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.09.25 20:35 신고 [edit/del]

    갈릭 스파게티 맛의 비밀이 굴소스였네요.
    행복하세요^_^

    Reply
  9. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.09.25 20:37 신고 [edit/del]

    굴소스 한큰술 반이 이렇게 맛있는 스파게티가 되었네요.
    도전해 봐야겠습니다.저녁시간도 행복하세요.^^

    Reply
  10. Favicon of https://aboutchun.com BlogIcon 가나다라마ma at 2014.09.25 21:23 신고 [edit/del]

    재료들부터 맛있어보여요. ㅋ
    아, 어디 이런 스파게티 해주는 사람 없을까요. 해먹기에는 귀찮고 먹고는 싶고.. ㅋㅋ

    Reply
  11. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.09.25 23:30 신고 [edit/del]

    보기만해도 침이 절로 넘어가네요.

    Reply
  12. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.09.26 00:29 신고 [edit/del]

    만능소스 굴소스만 있다면 스파게티도 문제 없이 만들 수 있겠군요~
    그나저나 먹음직스러워 보이는 해물파스타가 자꾸 군침을 흐르게 만드네요~

    Reply
  13. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.09.26 02:45 [edit/del]

    갈릭스파제티가 먹음작스러운데요...
    맛있게 보고 갑니다.
    소스킹님!

    Reply
  14. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.26 06:50 신고 [edit/del]

    갈릭스파게티 만드는법에 대해서 알아보시는 분들에게
    좋은 글이네요 유용합니다~ 잘보고 가요 ^^

    Reply
  15. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.09.26 06:59 신고 [edit/del]

    보기만해도..꿀꺽~ 군침이 넘어가는군요 ^^

    Reply
  16. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.26 08:56 신고 [edit/del]

    완전 생각납니다~ ㅎㅎ 맛나게 보고 갑니다 ^^

    Reply
  17. Favicon of https://tllson.tistory.com BlogIcon 방바 at 2014.09.26 09:57 신고 [edit/del]

    이건 좀 어렵겠다 ㅎㅎ.. 눈호강만 하구가요~

    Reply
  18. Favicon of https://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.09.26 10:00 신고 [edit/del]

    우리집으로 배달좀 해주세요~~플리즈 ㅋㅋ

    Reply
  19. Favicon of https://beauty1234.tistory.com BlogIcon 뷰티톡톡 at 2014.09.26 10:17 신고 [edit/del]

    해물 좋아하는데...
    군침도네요. ^^

    Reply
  20. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.09.26 10:40 신고 [edit/del]

    바다의 향기가 그대로 느껴지는 스파게티네요^^
    맛있는 정보 알아갑니다!!

    Reply

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