태국식 볶음 쌀국수 팟타이 레시피.
일일이 수입식품점을 돌며 재료를 찾지않아도, 집에 있는 재료로도 충분히~
간단하게 만들 수 있는 팟타이! 스캘럽 가리비관자넣고 한접시 호로록!
+ 쌀국수볶음 팟타이 재료 +
쌀국수 두줌 , 스캘럽가리비관자 200g(후추, 맛술, 소금으로 밑간)- 오징어등 다른 해산물로 대체가능
양파 1개, 숙주 한봉지, 양배추 1/5통, 표고버섯, 양송이버섯 적당량
마늘 1t, 고추기름3t(마늘과 고추기름은 처음 볶을때 넣기) ,매실1T, 올리고당 2T, 굴소스 4 ,국간장 2T, 참기름1t
- 야채는 푸짐하게 넣을수록 맛있어요.
- 숨이 죽어 양이 1/3로 부피가 줄어들테니 충분히 야채를 넣는게 좋아요.
- 좀더 진한맛을 원하면 굴소스를 넣어 입에 맞게 간해보세요.
- 쌀국수는 불면 맛이없어요, 뜨거운물에 샤워시켜 볶아요. (쌀국수 타입에 따라 다르니 포장지 사용방법 체크하세요)
- 처음 팬에 고추기름과 마늘로 향을 올려요.
- 불 세기는 강한불로해요.
- 볶다가 바닥에 눌러붙거나 하면 기름대신 물을 넣어서 볶아요. 칼로리도 낮고 느끼하지않아요.
스캘럽 가리비관자를 맛술, 후추, 소금을 넣어 밑간을 해뒀어요.
조리후 먹어보니 아주 야들야들하니 식감도 좋고 간이 쏙 베인것이 아주 맛이좋았어요.
질기거나 냄새 전혀없고 단백하고 맛있었답니다.
양파와 양배추 깨끗히 씻은후 채썰어 준비했어요. 사진보다 양이 훨씬 많아요.
고추기름 두르고 마늘 볶아 향을 내고 양파, 양배추 순으로 볶아요.
반 투명해지면서 숨이 좀 죽으면 그때 밑간해둔 스캘럽 가리비관자를 넣고 잘 볶아줍니다.
불은 가장 센불! 굴소스와 국간장등 위에 나와있는 양념들을 넣어 신나게 볶아줬어요.
그리고 쌀국수를 넣어 볶아주고~
아! 여기서 쌀국수 준비를~ 여기에 들어간 쌀국수는 생면이여서
끓는물에 쌀국수를 딱 두번 샤워만 시켜주고 바로 볶아내주었답니다.
뜨거운 물을 쌀국수에 뭍히듯 바로 넣다뺐다 두 번!
야채가 볶아진후 쌀국수를 넣고 숙주를 넣는 순으로 팟타이 만들었어요.
잘 씻어서 물기 털어낸 숙주를 올려 한번 뒤적거린후, 살짝 숨이 죽었을때 불을 끄고 그릇에 담으면 완성!
아삭하게 먹는 쪽이 더 맛있는 숙주는 익힐 때 금새 숨이 죽는데,
바닥에 두세번 닿을정도로만 볶아낸후 불을 꺼도 된답니다.
미리 해둔 스크램블을 위에 가니쉬로 올려주면 담백하고 고소한맛이 더해져 좋아요.
집에서 즐기는 외식메뉴 쌀국수볶음 팟타이만들기~ 생각보다 간단하죠?
집에 있는 재료들로 후딱 만드는 팟타이, 가볍게 호로록!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
쭈맘님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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