뜨끈뜨끈 초.간.단 오뎅탕! 가을날씨에 딱~
가을은 가을인가봅니다, 낮에는 따뜻해도 어두운 밤에는
차가운 공기와 바람이 옷깃 사이로 스며들어오네요~
쌀쌀한 날씨에는 뭐니뭐니 해도 뜨끈뜨끈한 오뎅국물이 진리이죠!
오늘 레시피는, 텁텁한 맛 없이 깔끔하고 만들기도 쉬운 굴소스 오뎅탕!
+ 초간당 오뎅탕 재료 +
오뎅, 꼬지, 무, 파, 고추, 이금기 프리미엄 굴소스 + 미역,버섯
꼬챙이에 오뎅을 예쁘게 끼워주세요. :)
나머지 재료들을 보기좋게 썰어줍니다.
물 6컵에 부재료를 넣고,
마법의 소스, 이금기 굴소스 두스푼!을 넣고 잘 저여주세요.
그리고, 5분정도 끊여주면, 보글보글~~
그러면 오뎅 투입! 폭잠기게 넣고
다시 보글보글 끊여주시면, 완성되시겠어요~ 완전 초간단이죠~!!
이쁜그릇에 담아 옮겨놓으니 군침이 절로 돋아요~!
너무도 신기한게, 소금간도 안하고, 간장도 안넣고 했는데,
어떻게 이렇게 간도 딱 맞고, 맛깔스러면서도 깔끔한 맛이 나죠?
이제 겨울이면 요렇게 종종 먹을 것 같아요~
오뎅 한 입, 국물 한 입
따뜻한 국물과 포들포들 오뎅에 몸도 마음도 녹아내릴듯!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
달빛양님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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