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요리열전/굴소스 요리

가을나들이, 한돈 차슈 주먹밥과 과일샐러드 도시락

 

 

 

예쁜 도시락들고 시원한 가을바람 느끼러 떠나볼까?

한돈 차슈 주먹밥과 과일샐러드 레시피.

 

 

이따금씩 내리쬐는 따사로운 햇빛에 선선한 바람이 어우러지는 가을.

이제 슬슬 단풍도 지고 길거리 곳곳이 빨갛게, 노랗게 물들어갈 시기입니다. :)

 

 

 

 

 

봄에는 벚꽃구경, 가을에는 단풍구경~ 도시락 예쁘게 싸서 나들이 어때요?

 

오늘의 이금기 레시피는 가을나들이 도시락으로 딱 좋은,

이그림(http://cafe.naver.com/leekumkee/17366)님의 한돈 차슈 주먹밥과 과일샐러드입니다.

 

 

 

 

 

 

가을나들이 도시락

 

+ 한돈 차슈 주먹밥 재료 +

 

국산 돼지고기 앞다리살과 간장, 통후추, 산초잎, 통마늘, 고슬고슬한 밥 1공기 반,

어린새싹 채소, 함초 소금, 이금기 프리미엄 노추소스(노두유), 이금기 중화 두반장소스

 

+ 과일샐러드 재료 +

 

사과, 오토메 미니사과, 배, 포도, 딸기, 귤

 

 

 

 

 

 

 

차슈를 만들 차례입니다. 돼지고기를 명주실로 묶어서 색이 진갈색이 되게

팬에 노릇노릇 익히고, 간장에 또 다시 익혀주세요. 대략 1시간 반 내지 두시간 정도 걸립니다. 

 

 

 

 

 

 

고슬고슬 갓 지은 밥을 함초소금 뿌리고 재빨리 식힌 다음 새싹 채소를

곱게 다져서 푸른잎 채소와 통깨를 넣고 섞은 다음, 참기름을 조금 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

작고 둥글둥글한 주먹밥틀에 밥을 넣고 살살 눌러 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

프리미엄 노추 1찻술과 두반장 소스 1큰술을 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

위에 만들어놓은 소스를 밥 위에 조금 얹어 그 위에 차슈를 한 점 올려주면

간도 딱 맞고 크기도 알맞고~ 모양새도 예쁘답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

알록달록 새싹채소가 들어간 주먹밥... 정말 예쁘죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이제 도시락을 담을 차례입니다.

 

 

 

 

 

 

마른 과일, 고명을 올려줄 딸기는 제철에 말려두면 요긴하게 쓸 수 있어요.

귤도 가을 햇볕에 잘 말려서 몇 조각 사용하면 색감과 새콤한 맛이 식욕을 자극합니다.

 

과일을 담을 때 두 조각 넣어주면 다른 과일과 색깔이 아주 잘 어울리고, 예쁜 도시락이 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

투명 사각 용기에 아무것도 올리지않은 주먹밥을 4개 담고, 위에는 차슈와 채소얹은 밥 4개를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

밥 위에 차슈를 올리고 위에는 새싹과 개똥쑥잎, 마른 딸기 두조각을 올려줍니다.

상큼한 딸기가 고슬고슬 기름진 밥과 정말 잘 어우러져 입안을 행복하게 해준답니다~

 

 

 

 

 

 

짜잔, 요렇게 완성입니다.ㅎㅎ 빈 틈을 과일로 데코해서 메꿔주면 더 예쁘답니다.

 

 

 

 

 

 

저지방 고단백, 한돈 차슈 주먹밥이 완성되었으니 이제 과일도시락~

 

 

 

 

 

 

배와 사과를 나뭇잎 깎기로 만들고 포도와 미니 사과로 공간을 채워준 과일 도시락!

 

 

 

 

 

 

밥과 과일 도시락 뚜껑에 하트 도일리 페이퍼를 올리고 리본으로 묶어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

이그림님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

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