이금기 굴소스가 들어간 간단하고 손쉬운
영양만점 담백한 부추만두 만들기
추석! 오랜만에 한자리에 모인 친적들과 함께 둘러앉아
오손도손 도란도란 얘기를 나누며 송편, 그리고 만두를 빚지요~
명절 음식중에는 기름지고 자극적인 것이 많잖아요~
그래서 오늘은 담백하고 깔끔한 맛의 만두 레시피를 가져왔습니다.
+ 부추만두 재료 +
만두피(시판용) 10장, 부추 한 줌, 두부 한 모, 계란 1개, 굴소스 1큰술 반, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간
우선, 두부를 면보에 싸서 손으로 으깨며 물기를 없애주세요!
부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어 으깬 두부에 넣어주세요~
계란과 소금, 후추 약간씩을 넣고 섞어주세요~
이금기 팬더굴소스 1큰술 반과 참기름 약간을 넣고 다시 한번 섞어주세요.
자, 이렇게 만두소가 준비되었습니다.
이제 만두를 예쁘게 만들어 주시면 되세요.
요정도 재료로 딱~ 9개가 나왔네요 ^^ㅋ
이렇게 다 빚은 부추 만두를 국으로도 먹을 수 있고,
쪄 먹거나.. 구워 먹어도 되겠지만.. 추석에는 만두국!
멸치 다신 물에 퐁당 빠뜨려 부추만두국을 만들어드셔도 Good!
찜기에 쪄내도~ 다이어터들에게 딱 좋은 영양만점 저칼로리 만두요리가 완성되지요.ㅎㅎ
부추와 두부만 들어간 만두소가 담백하지만 자칫 심심해질 수 있는데
이금기 굴소스 한 스푼으로 맛있는 짭쪼롬함이 더해서 맛이 Good~!
역시 맛은 한스푼 차이 인~가요~^^
어때요? 이번 추석에는 온 가족, 친척들과 함께 만두 한번 빚어 보시는 거~!
요즘엔 송편도 거의 사서 먹잖아요.
그렇다보니 친척들이 둘러 앉아 음식을 만들어 먹는 명절 분위기를 느끼기가 어려운 거 같아요.
음식을 함께 만들어 먹는 것! 그것만큼 서로간의 정을 쌓을 수 있는 일이 또 있을까요~^^
그럼, 다들 Good 추석 되세요!!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
둥둥베베맘님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 팬더굴소스 255g / 510g
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