본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

고기대신 두부를 넣어 더욱 깔끔한 부추만두

 

 

이금기 굴소스가 들어간 간단하고 손쉬운

영양만점 담백한 부추만두 만들기

 

 

추석! 오랜만에 한자리에 모인 친적들과 함께 둘러앉아

오손도손 도란도란 얘기를 나누며 송편, 그리고 만두를 빚지요~

 

 

 

 

 

 

명절 음식중에는 기름지고 자극적인 것이 많잖아요~

그래서 오늘은 담백하고 깔끔한 맛의 만두 레시피를 가져왔습니다.

 

 

 

 

 

 

+ 부추만두 재료 +

 

만두피(시판용) 10장, 부추 한 줌, 두부 한 모, 계란 1개, 굴소스 1큰술 반, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

우선, 두부를 면보에 싸서 손으로 으깨며 물기를 없애주세요!

 

 

 

 

 

 

부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어 으깬 두부에 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 계란과 소금, 후추 약간씩을 넣고 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 1큰술 반과 참기름 약간을 넣고 다시 한번 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

자, 이렇게 만두소가 준비되었습니다.

 

 

 

 

 

 

이제 만두를 예쁘게 만들어 주시면 되세요.

 

 

 

 

 

 

요정도 재료로 딱~ 9개가 나왔네요 ^^ㅋ

 

 

 

 

 

 

이렇게 다 빚은 부추 만두를 국으로도 먹을 수 있고,

쪄 먹거나.. 구워 먹어도 되겠지만.. 추석에는 만두국!

 

멸치 다신 물에 퐁당 빠뜨려 부추만두국을 만들어드셔도 Good!

 

 

 

 

 

 

찜기에 쪄내도~ 다이어터들에게 딱 좋은 영양만점 저칼로리 만두요리가 완성되지요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 


부추와 두부만 들어간 만두소가 담백하지만 자칫 심심해질 수 있는데

이금기 굴소스 한 스푼으로 맛있는 짭쪼롬함이 더해서 맛이 Good~!

역시 맛은 한스푼 차이 인~가요~^^

 

어때요? 이번 추석에는 온 가족, 친척들과 함께 만두 한번 빚어 보시는 거~!

요즘엔 송편도 거의 사서 먹잖아요.

그렇다보니 친척들이 둘러 앉아 음식을 만들어 먹는 명절 분위기를 느끼기가 어려운 거 같아요.

 

음식을 함께 만들어 먹는 것! 그것만큼 서로간의 정을 쌓을 수 있는 일이 또 있을까요~^^

그럼, 다들 Good 추석 되세요!! 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

둥둥베베맘님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 255g / 510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/