Media Log

 

 

 

 

태국식 볶음 쌀국수 팟타이 레시피.

 

 

 

 

일일이 수입식품점을 돌며 재료를 찾지않아도, 집에 있는 재료로도 충분히~

간단하게 만들 수 있는 팟타이! 스캘럽 가리비관자넣고 한접시 호로록!

 

 

 

 

 

 

+ 쌀국수볶음 팟타이 재료 +

 

쌀국수 두줌 , 스캘럽가리비관자 200g(후추, 맛술, 소금으로 밑간)- 오징어등 다른 해산물로 대체가능

양파 1개, 숙주 한봉지, 양배추 1/5통,   표고버섯, 양송이버섯 적당량

마늘 1t, 고추기름3t(마늘과 고추기름은 처음 볶을때 넣기) ,매실1T, 올리고당 2T,  굴소스 4 ,국간장 2T, 참기름1t

 

 

- 야채는 푸짐하게 넣을수록 맛있어요.

 

- 숨이 죽어 양이 1/3로 부피가 줄어들테니 충분히 야채를 넣는게 좋아요.

 

- 좀더 진한맛을 원하면 굴소스를 넣어 입에 맞게 간해보세요.

 

- 쌀국수는 불면 맛이없어요, 뜨거운물에 샤워시켜 볶아요. (쌀국수 타입에 따라 다르니 포장지 사용방법 체크하세요)

 

- 처음 팬에 고추기름과 마늘로 향을 올려요.

 

- 불 세기는 강한불로해요.

 

- 볶다가 바닥에 눌러붙거나 하면 기름대신 물을 넣어서 볶아요. 칼로리도 낮고 느끼하지않아요.

 

 

 

 

 

 

스캘럽 가리비관자를 맛술, 후추, 소금을 넣어 밑간을 해뒀어요.

 

조리후 먹어보니 아주 야들야들하니 식감도 좋고 간이 쏙 베인것이 아주 맛이좋았어요.

질기거나 냄새 전혀없고 단백하고 맛있었답니다.

 

 

 

 

 

 

양파와 양배추 깨끗히 씻은후 채썰어 준비했어요. 사진보다 양이 훨씬 많아요.

 

 

 

고추기름 두르고 마늘 볶아 향을 내고 양파, 양배추 순으로 볶아요.

 

반 투명해지면서 숨이 좀 죽으면 그때 밑간해둔 스캘럽 가리비관자를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

불은 가장 센불! 굴소스와 국간장등 위에 나와있는 양념들을 넣어 신나게 볶아줬어요.

그리고 쌀국수를 넣어 볶아주고~

 

아! 여기서 쌀국수 준비를~ 여기에 들어간 쌀국수는 생면이여서

끓는물에 쌀국수를 딱 두번 샤워만 시켜주고 바로 볶아내주었답니다.

 

뜨거운 물을 쌀국수에 뭍히듯 바로 넣다뺐다 두 번!

야채가 볶아진후 쌀국수를 넣고 숙주를 넣는 순으로 팟타이 만들었어요.

 

 

 

 

 

잘 씻어서 물기 털어낸 숙주를 올려 한번 뒤적거린후, 살짝 숨이 죽었을때 불을 끄고 그릇에 담으면 완성!

 

 

아삭하게 먹는 쪽이 더 맛있는 숙주는 익힐 때 금새 숨이 죽는데,

바닥에 두세번 닿을정도로만 볶아낸후 불을 꺼도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

미리 해둔 스크램블을 위에 가니쉬로 올려주면 담백하고 고소한맛이 더해져 좋아요.

 

 

 

 

 

집에서 즐기는 외식메뉴 쌀국수볶음 팟타이만들기~ 생각보다 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 재료들로 후딱 만드는 팟타이, 가볍게 호로록!

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

쭈맘님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2014.09.18 18:38 신고 [edit/del]

    오오~ 팟타이 엄청 좋아하는데 완전 맛나겠네요!
    저두 이금기 굴소스 이용해서 만들어 먹어봐야겠어요^^

    Reply
  3. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.09.18 20:08 신고 [edit/del]

    외식 메뉴를 이렇게 집에서도 즐길 수 있네요~
    담백하니 정말 맛있어 보이는군요~
    굴소스, 정말 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 양념인 것 같습니다^^

    Reply
  4. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.09.18 21:08 신고 [edit/del]

    침이 꿀꺽...아주 맛있어보입니다~

    Reply
  5. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.09.18 21:48 신고 [edit/del]

    담백하니 맛있어 보입니다.
    행복하세요^_^

    Reply
  6. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.09.18 21:53 [edit/del]

    별미 같아요.~!

    바쁘시죠?
    늘 건강하시기 바랍니다.^^

    Reply
  7. Favicon of http://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.09.18 22:01 신고 [edit/del]

    아~ 야심한 밤에 배에서 꼬르륵 꼬르륵 요동이 ㅎㅎㅎ

    Reply
  8. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.09.18 22:23 [edit/del]

    딸아이가 좋아하는 음식인데요~
    맛있게 보고 갑니다.
    소스킹님!

    Reply
  9. Favicon of https://star39.tistory.com BlogIcon 별내림 at 2014.09.18 23:23 신고 [edit/del]

    쌀국수가조금남았던데한번시도라도해봐야겠네요..

    Reply
  10. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.09.18 23:36 신고 [edit/del]

    태국쌀국수도 어렵지 않네요.
    다만 이금기님께서 너무 쉽게 하셔서, 저는 하면 이렇게 쉽게 되지는 않겠죠? ^^

    Reply
  11. Favicon of https://padmasambhava.tistory.com BlogIcon 생명마루한의원 at 2014.09.18 23:52 신고 [edit/del]

    이시간에 포스팅일 보니...입에 군침이 도네요 ^^

    Reply
  12. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.09.19 00:01 신고 [edit/del]

    오랜만에 다녀갑니다... 요새 워낙 바쁘다보니 방문이 소홀해지네요.

    Reply
  13. Favicon of http://maker.so BlogIcon sky@maker.so at 2014.09.19 01:06 신고 [edit/del]

    이런 것이 집에서 만들수 있는 메뉴였군요. ㅎㅎㅎㅎ

    레스토랑에나 가야 볼 수 있는 것을 집에서 만들 수 있다니 신기합니다.

    Reply
  14. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.19 06:23 신고 [edit/del]

    볶음 쌀국수도.. 굴소스군요~
    역시 짱입니다 ^^

    Reply
  15. Favicon of http://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.09.19 06:46 신고 [edit/del]

    국수 종류를 워낙 좋아하고 숙주도 좋아해서 사진 보니 넘 식욕 돋네요~~
    아침으로 우유나 한잔 먹고 말려고 했는데 뭐라도 먹어야겠어요.ㅎㅎ

    Reply
  16. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.09.19 06:50 신고 [edit/del]

    입맛돌게하는 비쥬얼의 쌀국수군요 ㅎㅎ

    Reply
  17. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.09.19 07:46 신고 [edit/del]

    굴소스가 반드시 필요한 요리같네요.
    숙주의 아사함과 관자의 쫄깃함이 마구 상상됩니다.^^
    단지 그림의 떡이라 좀 안타깝네요 ㅜㅜ

    Reply
  18. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.19 09:10 신고 [edit/del]

    정말 맛나보이네요 ^^ 맛보고 싶어집니다~!!

    Reply
  19. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.09.19 09:12 신고 [edit/del]

    담백하니 정말 맛나겠어요^^
    잘 배워갑니다. 행복한 하루 되세요!!

    Reply
  20. Favicon of https://missbig.tistory.com BlogIcon 미스빅로그。 at 2014.09.19 09:55 신고 [edit/del]

    굴소스 들어간 요리 다 좋아하는데 이금기 굴소스로 요리해 봐야겠네요~~
    공감 누르고 갈께요^-^

    Reply
  21. BlogIcon 중국집 at 2015.04.18 11:13 [edit/del]

    중식인가요???

    Reply

submit