굴소스로 염분을 살짝 낮춘 쇠고기 장조림 레시피
깔끔하고 담백한 맛으로 우리 입맛을 사로잡는 밥도둑, 소고기 장조림.
굴소스를 넣으면 맛도 풍부해지고 염분도 낮출 수 있어요 :)
+ 굴소스 쇠고기 조림 재료 +
쇠고기 홍두깨살 300g, 생강 1쪽, 통마늘 3쪽, 꽈리고추 5개
양념 : 굴소스 1큰술, 간장 4큰술, 설탕 1½큰술, 정종 2큰술, 물 3컵
1. 쇠고기는 기름기를 떼어내고 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 쇠고기에 물을 3컵 정도 붓고 끓인다. 젓가락으로 찔러 보아
부드럽게 들어가고 핏물이 나오지 않을 때까지 끓인다.
3. 고기가 익을 무렵 생강을 넣고 함께 끓인다.
4. 분량의 양념을 모두 혼합한다.
5. 중간에 통마늘과 꽈리고추를 넣고 함께 조린다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
레시피 제공
메뉴 개발 : 정미경 선생님
기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592
디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808
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