Media Log

 

 

 

굴소스로 염분을 살짝 낮춘 쇠고기 장조림 레시피

 

 

 

깔끔하고 담백한 맛으로 우리 입맛을 사로잡는 밥도둑, 소고기 장조림.

굴소스를 넣으면 맛도 풍부해지고 염분도 낮출 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 쇠고기 조림 재료 +

 

쇠고기 홍두깨살 300g, 생강 1쪽, 통마늘 3쪽, 꽈리고추 5개

 

양념 : 굴소스 1큰술, 간장 4큰술, 설탕 1½큰술, 정종 2큰술, 물 3컵

 

 

 

 

1. 쇠고기는 기름기를 떼어내고 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

 

2. 쇠고기에 물을 3컵 정도 붓고 끓인다. 젓가락으로 찔러 보아

부드럽게 들어가고 핏물이 나오지 않을 때까지 끓인다.

 

3. 고기가 익을 무렵 생강을 넣고 함께 끓인다.

 

4. 분량의 양념을 모두 혼합한다.

 

5. 중간에 통마늘과 꽈리고추를 넣고 함께 조린다.

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2014.09.23 16:14 신고 [edit/del]

    굴소스로 만들어잔 쇠고기 장조림이 정말 밥도둑 처럼 입맛을 다시게
    만드는 것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    Reply
  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.09.23 17:43 신고 [edit/del]

    우리도 어제 장조림을 했는데....ㅋㅋ 아이들을 위한 밑반찬으로 준비를 했더라구요..ㅋㅋ

    Reply
  4. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.09.23 18:04 신고 [edit/del]

    장조림 안먹어본지도 참 오래되었네요.

    Reply
  5. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.09.23 21:01 [edit/del]

    장조림 좋아하는데
    빛깔이 살아있는 것 같아서 그런지
    더 맛나 보여요..^^

    Reply
  6. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.09.23 22:07 신고 [edit/del]

    확실히 염분이 우리 건강의 적인데,
    굴소스로 염분을 낮출 수도 있군요.
    잘 보고 갑니다. 편안한 밤 되세요.

    Reply
  7. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.09.23 22:59 신고 [edit/del]

    염분이 낮은 장조림이라 맛도 있고, 건강에도 좋겠네요.
    행복하세요^_^

    Reply
  8. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.09.23 23:27 신고 [edit/del]

    밑반찬으로 좋은 쇠고기 장조림이군요~
    굴소스를 넣으면 어떤 맛일까요?
    게다가 염분도 낮출 수 있다니 저도 꼭 따라해봐야 되겠는걸요~^^

    Reply
  9. Favicon of https://star39.tistory.com BlogIcon 별내림 at 2014.09.24 01:27 신고 [edit/del]

    장조림엊그제만들었는밑반찬으로좋죠..전 초란을넣고했네요~

    Reply
  10. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2014.09.24 01:39 신고 [edit/del]

    오오~ 윤기가 자르르~ 쇠고기장조림 완전 맛나겠어요~
    굴소스로 염분도 줄이고 입에 착착 감기겠네요^^
    저두 똑같이 따라서 만들어봐야겠어요ㅎㅎ

    Reply
  11. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.09.24 02:12 신고 [edit/del]

    하아 문득 어릴 때 어머니께서 사주시던 도시락이 생각나네요!
    장조림이 있는 날은 반에서 인기가 최고였답니다! ㅎㅎㅎ

    Reply
  12. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.09.24 06:47 신고 [edit/del]

    쇠고기 장조림 정말 맛나겠네요 ^^

    Reply
  13. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.24 06:55 신고 [edit/del]

    쇠고기 장조림 조리법에 대해서 알아보시는 분들에게
    정말 좋은 글이네요 저도 잘 보고 간답니다 ^^

    Reply
  14. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.24 09:14 신고 [edit/del]

    맛과 건강을 함께 잡을 수 있겠어요 ^^

    Reply
  15. Favicon of https://www.walkview.co.kr BlogIcon 워크뷰 at 2014.09.24 09:30 신고 [edit/del]

    염분을 줄였다니 호응이 좋겠습니다^^

    Reply
  16. Favicon of https://tllson.tistory.com BlogIcon 방바 at 2014.09.24 09:35 신고 [edit/del]

    헤헤.. 이거보고 저희 추석 선물로 받은 쇠고기가 떠오르네요 ㅎㅎ
    아직 많이 남았으니 이 주소 링크 엄마한테 보내줘서 반찬좀 해달라 해봐야겠어요~~
    즐거운 하루 되세용^^

    Reply
  17. Favicon of https://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.09.24 10:30 신고 [edit/del]

    장조림 맛있겠어요. ㅎㅎ

    Reply
  18. Favicon of https://hush-now.tistory.com BlogIcon 쭈니러스 at 2014.09.24 22:03 신고 [edit/del]

    장조림 좋아하는데 이거 참 땡기네요ㅎㅎㅎ

    Reply
  19. Favicon of http://93dnehd.tistory.com BlogIcon 공우동 at 2014.09.25 14:27 신고 [edit/del]

    굴소스는 어디에나 유용하게 쓰이는 것 같아요ㅋㅋ

    Reply
  20. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.09.26 07:55 신고 [edit/del]

    마늘을 좋아해서 갈릭 파스타도 좋아한답니다 너무 맛있게는데요

    Reply

submit