럭셔리한 파스타요리~ 해물 한가득 갈릭 스파게티
만들기는 생각보다 어렵지않으면서, 구색 맞추기도 편하고 모양새도 폼나서
생색내기 딱~ 좋은 요리 중 하나가 바로 요 파스타, 스파게티 요리 아닐까요?
짭쪼롬한 맛의 스파게티를 만들 때 굴소스만큼 유용한 재료도 없죠.
특히 편마늘을 썰어넣어 고소한 향이 더해지면~ 맛의 레벨이 확 뜁니다.
여기에 식감이 풍부해지도록 해물을 잔뜩 넣은 스파게티 레시피를 소개할게요. :)
+ 굴소스 해물 스파게티 재료 +
파스타면, 이금기 프리미엄 굴소스, 마늘, 바지락, 새우, 한치, 새송이버섯, 호박, 양파, 콜리플라워, 미림, 소금, 후추
먼저 후라이팬에 올리브유를 두룬후에 마늘을 넣고 볶아주세요~
마늘향이 은은하게 퍼지는게 넘 맛있어 보이네요
마늘이 어느정도 익으면 해물을 넣고 볶아주세요.
그리고 잡내를 잡아주기 위해서 이 레시피에서는 맛술을 사용했답니다. 와인 대용 ^^*
국물이 자작하게 생기면 야채를 넣고 볶아주세요~
소금과 후추로 살짝 간을 해주세요. 요기서 간을 세개하면 안돼요.
굴소스를 넣고 면과 함께 볶아야 하니깐 소금은 조금만 넣어야 한답니다~
이정도가 딱 1인분! 보기엔 양이 적어보이지만.... 모든 요리 과정을
거치고나면 푸짐한 해물 갈릭 스파게티가 만들어집니다 :)
끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티면을 삶아주면 된답니다.
일반 스파게티면은 6분 정도 삶아주면 딱 좋은것 같아요.
다 삶아지면 물을 버리고 그릇에 담아둡니다. 절대 찬물에 헹구지마세요~!
오늘은 굴소스 해물 갈릭 스파게티를 만들고 있잖아요.
오늘의 소스는 굴소스 한큰술 반 !!!
면과 해물과 소스가 하나가 되도록 휘리릭~볶아줍니다.
쨘~ 향긋한 굴소스 해물 갈릭 스파게티 완성입니다!
풍부한 해산물의 식감과 고소한 마늘의 향, 굴소스의 짭쪼롬하고 풍부한 맛~
갈릭스파게티 하나로 행복한 식사시간을 즐겨보세요 :-)
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
보경맘짱님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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