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밥 위에 차슈를 수북히~ 돼지고기 수육 덮밥 레시피!

 

 

 

국민 외식메뉴에서 칼로리 1순위의 명예(?)를 안게 된 돼지고기 수육,

튀기지않고 삶아내어 보기에는 칼로리가 비교적 낮을거라고들 오해를 하시게 되지만

구이처럼 조리 과정에서 기름기(지방)가 빠져나가지않고 고스란히 남게되어

그만큼 칼로리가 어마무시하다고 합니다. 정말 의외죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

보기엔 안그런줄 알았는데~ 의외의 칼로리로 우리를 배신한 돼지고기 수육!

그런데... 촉촉하고 야들야들~ 부드러워 너무 맛있잖아요!

 

가끔은 칼로리 걱정없이 한 가득 푸짐하게 먹어주고, 다이어트는 내일부터(?!)!

 

오늘은 그런 수육을 듬뿍 먹을 수 있는 덮밥 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

 

+ 돼지고기 수육 덮밥 재료 +

 

수육용 돼지고기 혹은 먹다남은 수육, 된장, 대파

데리야끼 소스 : 물 1컵, 굴소스 1큰술, 흑설탕 1작은술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

 

냉장고에 묵혀둔, 먹다남은 수육도 훌륭한 덮밥으로 다시 태어납니다.

된장을 조금 넣어 다시 삶아주거나 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

​물 1컵 / 굴소스 1큰술 / 흑설탕 1작은술 / 간장 1큰술 / 올리고당 1큰술

쉐킷쉐킷 해서 데리야끼 소스를 만들어주세요~

 

 

 

 

 

 

채썰은 수육을 소스에 넣고 졸여줍니다. 소스가 반이 되도록~

 

 

 

함께 곁들인 대파채 입니다..

채칼로 썰어 물에 여러번 헹구고 물에 10분정도 담궈둡니다.

 

 

 

 

밥 2/3 공기 정도 담고 소스에 졸인 돼지고기 수육을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

아삭아삭 파채와 달콤한 소스에 졸인 돼지수육.. 정말 맛있답니다!

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

써니규니님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

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  1. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.09.29 13:35 신고 [edit/del]

    덮밥 정말 맛있어보여요~

    Reply
  2. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.09.29 13:54 신고 [edit/del]

    데리야끼 소스를 저렇게 만드는군요~
    여러가지 요리에 응용 가능하겠습니다.
    좋은 정보 잘 보고 갑니다^^

    Reply
  3. Favicon of https://redbullog.tistory.com BlogIcon 레드불로거 at 2014.09.29 14:11 신고 [edit/del]

    돼지고기 덮밥! 굴소스 하나만 있으면
    간단하고 맛있어 보일거같아요~!^^

    Reply
  4. Favicon of https://www.walkview.co.kr BlogIcon 워크뷰 at 2014.09.29 15:33 신고 [edit/del]

    너무 맛있게 보입니다^^

    Reply
  5. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.09.29 15:34 신고 [edit/del]

    고기 좋아하는 제가 딱 좋아할만한 메뉴인데요 ^^
    맛있는 요리 잘 배워갑니다

    Reply
  6. Favicon of https://netaquinas.tistory.com BlogIcon 화들짝 at 2014.09.29 16:13 신고 [edit/del]

    이렇게 맛있는 음식을 먹으면서 칼로리 계산하는 것은 반칙이죠. ㅎㅎ

    Reply
  7. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.09.29 16:28 신고 [edit/del]

    돼지고기가 아무리 칼로리로 굴욕을 당해도....저는 돼지고기를 없신여길수 없습니다. ㅜㅜ
    저만큼 맛있는 음식이 또 없기에...ㅎㅎ
    남은 수육으로 저렇게 활용하는 요리법도 있네요.
    잘 알아갑니다...단, 저희집엔 수육이 절대 남지 않는다는 불편한 진실. ^^;

    Reply
  8. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.09.29 17:27 신고 [edit/del]

    제가 좋아하는 스타일의 음식인데요 ㅎㅎㅎ

    Reply
  9. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.09.29 20:17 신고 [edit/del]

    수육을 굴소스에 잘 졸여서 맛나겠습니다.
    행복한 한 주 보내세요^_^

    Reply
  10. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.09.29 23:51 신고 [edit/del]

    정말 먹음직스럽네요.
    굴소르가 어느 것에나 잘 어울리는 것 같아요.

    Reply
  11. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 at 2014.09.30 00:03 신고 [edit/del]

    완젼 맛있어보이네요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  12. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.09.30 00:13 신고 [edit/del]

    먹다 남은 수육 요렇게 활용하면 되겠군요~
    돼지고기 수육 덮밥, 윤기가 흐르는 게 정말 맛있어 보여 침이 저절로 꼴깍 삼켜지네요^^

    Reply
  13. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.30 06:31 신고 [edit/del]

    돼지고기 수육 덮밥 정말 끝내주는 맛일듯 ^^

    Reply
  14. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.09.30 06:38 신고 [edit/del]

    수육 덕밥이라니..
    정말 기대되네요 ㅎㅎ

    Reply
  15. Favicon of http://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.09.30 09:40 신고 [edit/del]

    와~ 완전 든든할 꺼 같은걸요? ^^

    Reply
  16. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.30 10:00 신고 [edit/del]

    정말 맛나보이네요 ^^ 너무너무 생각납니다 ㅎㅎ

    Reply
  17. at 2014.09.30 10:19 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply

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