본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

찬밥활용요리, 날치알 계란볶음밥

 

냉장고를 사수하라~!! 날치알 계란볶음밥

 

 

 

 

냉장고속 짜투리 재료를 활용하여 만들 수 있는 요리 중

가장 보편화 되어있으면서 맛도 있는 메뉴는 바로 볶음밥!

 

 

 

 

 

더불어 찬밥활용 메뉴로 인기 No.1 인 볶음밥. 여기에 굴소스가 빠지면 안되겠죠!?ㅎㅎ

이금기 굴소스 한 스푼에 톡톡 튀는 날치알을 더해 먹는 재미와 맛을 더했습니다~

 

 

 

 

 

 

+ 날치알 계란볶음밥 재료 +

 

밥2공기, 날치알, 계란2개, (양파,오이, 호박)다진거, 포도씨유, 햄, 굴소스, 케찹

 

 

 

 

 

 

먼저, 햄을 데쳐 줍니다.. 야채는 잘게 다져주구요.  계란은 풀어 줍니다.(소금약간)

 

 

 

 

 

 

달구어진 후라이팬에 야채와 햄을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

날치알도 투척!

 

 

 

 

 

 

굴소스와 밥도 투척!

 

 

 

 

 

 

계란은 다른팬에 스크램블 합니다.

 

 

 

 

 

 

간은 야채에 소금간약간 뿌려주고, 굴소스 밥위에 참기름이랑 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 먹어도 맛 나지만,

 

 

 

 

 

 

케찹 뿌려서 먹어주면 더 맛나죠..^^

 

 

 

 

 

 

더욱 더 먹음직스러워보이지않습니까?!

무튼 찬밥활용요리, 날치알 계란볶음밥 완성~!

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

맘앤쿡님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/