Media Log

 

 

 

어린시절 향수를 자극하는 포장마차st

국물떡볶이, 역시 밀떡으로 만들어야 제맛!

 

 

 

퓨전이라고 크림떡볶이니, 짜장떡볶이니 하는 것들도 제법 많이 보이고

대부분의 포장마차 떡볶이가 쌀떡으로 바뀐지 오래인 지금,

밀떡으로 만든 떡볶이를 발견하게 되면 그렇게 반가울 수가 없습니다.

 

밀떡으로 만들어져 떡볶이 양념의 간이 더 잘 배어 있고,

식감도 부드러워 치아가 약한 어르신들이나 아이들도 맛있게 먹을 수 있죠! :)

 

 

+ 밀떡볶이 재료 +

 

밀떡, 중화두반장소스, 고추장, 설탕(or 올리고당 or 물엿), 청양고춧가루, 후춧가루

 

 

 

 

 

 

먼저 먹을 양 만큼의 밀떡을 떼어내어 물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 적당량의 물을 붓고

 

 

 

 

 

 

고추장을 풀어준다음

 

 

 

 

 

 

 

짠, 이금기 중화 두반장 등장!

 

 

 

 

 

 

칼칼한 맛을 위해 두반장을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

더 화끈한 맛을 위해 청양고춧가루 한 스푼도 첨가~

 

 

 

 

 

 

달달한 맛을 위해 설탕도 넣어주세요.

물엿을 넣으면 더 길거리 포장마차 떡볶이와 비슷해진답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

모든 양념재료들을 투하한 뒤, 보글보글 끓여준다음~

 

 

 

 

 

 

물에 불린 밀떡을 떡볶이 국물에 투척!

 

 

 

 

 

 

이제 이 국물이 조려질 때까지 기다려주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

딱딱했던 밀떡도 점점 부드러워지고, 양념도 서서히 배어들어가고, 정말 맛있는 국물떡볶이가 만들어졌습니다.

 

 

 

 

 

 

이제 불을 끄고 시식할 차례입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

새롭게님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.10.07 14:24 신고 [edit/del]

    사람들이 밀떡볶이의 진정한 맛을 모르죠? ㅎㅎ
    밀떡볶이야 말로 떡볶이의 원조!!! 저는 아직도 밀떡볶이를 선호한답니다. ^^

    Reply
  2. Favicon of https://vibary.tistory.com BlogIcon 비바리 at 2014.10.07 16:19 신고 [edit/del]

    두반장떡볶이도 맛있지요...
    그리고 오늘은 왠지...짜장떡볶이도 먹고싶어집니다.

    Reply
  3. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.10.07 16:34 신고 [edit/del]

    아하~두반장을 넣어 주는군요.
    밀떡볶이 만들기 아주 쉬운데요!!ㅎㅎ

    Reply
  4. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.10.07 17:42 신고 [edit/del]

    흐미 ~~ 울고 싶어라~~~ 너무 하신거 아녀요,, 먹고 싶어 미치게 만드시네요

    Reply
  5. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.10.07 21:22 신고 [edit/del]

    떡볶이 만들떄 두반장 넣을 줄 몰랐네요 ㄷㄷ

    Reply
  6. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.10.07 21:26 신고 [edit/del]

    떡볶이는 역시 밀가루가 맛있습니다.
    행복하세요^_^

    Reply
  7. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.10.07 22:27 신고 [edit/del]

    흐흐... 정말 중독성있는 맛이죠.
    그걸 그대로 재현하셨네요.

    Reply
  8. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.10.07 22:44 [edit/del]

    무슨맛일까 먹어보고 싶네요...
    편히 쉬세요. ^^

    Reply
  9. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2014.10.08 01:49 신고 [edit/del]

    학창시절 밀떡볶이 많이 먹었었는데 반갑네요~
    저두 알려주신대로 똑같이 만들어 먹어봐야겠어요^^

    Reply
  10. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.10.08 02:39 신고 [edit/del]

    떡볶이 킬러인 와이프에게 보여줘야겠어요! ㅋㅋㅋ

    Reply
  11. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.10.08 05:57 신고 [edit/del]

    밀 떡볶이 만드는 법에 대해서 알아보시는 분께
    정말 좋은 글이군요 ^^ 좋은 하루되세요~

    Reply
  12. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.10.08 06:07 신고 [edit/del]

    정말 맛있겠네요 ㅎㅎ
    군침돌아요 ~

    Reply
  13. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.10.08 09:22 신고 [edit/del]

    너무너무 맛나보이네요~!! 완전 생각나요 ㅎㅎ

    Reply
  14. Favicon of https://redbullog.tistory.com BlogIcon 레드불로거 at 2014.10.08 11:12 신고 [edit/del]

    떡볶이 무진장 좋아하는데 이 떡볶이 맛도 궁금해지네요^^

    Reply
  15. Favicon of https://jiguplanet.tistory.com BlogIcon 자판쟁이 at 2014.10.09 16:27 신고 [edit/del]

    떡볶이에 두반장을 넣으면 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.ㅎㅎ
    먹어보고 싶어요.ㅠ

    Reply
  16. BlogIcon 에드시런공연이벤트당첨됨 at 2015.02.20 01:35 [edit/del]

    국물 떡볶이 짱이죠..!!!! 두반장을 넣은 떡볶이 무슨 맛일지 궁금하네요!!

    Reply

submit