본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

할로윈데이 레시피, 든든한 단호박 식빵피자

 

 

 

 

할로윈데이 레시피, 단호박 식빵 피자!

 

 

 

 

오늘의 레시피는 초간단 두반장을 이용한 단호박 칠리 식빵피자~

완전 간단 레시피에 할로윈 데이에 쉽게 만들어 보실 수 있을겁니다!

 

 

 

 

 

단호박을 호박 귀신 얼굴처럼 홈 내어 데코하면 더 예쁘겠죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 단호박 식빵피자 재료 +

 

식빵 두 장, 단호박, 피자(모짜렐라)치즈, 슬라이스 치즈, 인스턴트 비프스테이크,

양파, 피망, 옥수수, 새싹, 식빵 두장, 콘옥수수, 토마토 스파게티 소스, 두반장

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 토마토 소스에 두반장을 한큰술 넣어주어 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 식빵위에 만들어진 소스를 잘 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

그다음엔 단호박 덩이에 햄버거 스테이크 반토막을 넣고 잘 비벼 주세요.

 

위에 만든 토마토 소스와 함께 섞은후에 발라주셔도 되지만, 이 레시피에서는 소스는 소스대로,

요건 요 달콤한 맛대로 재료맛을 좀더 각각 즐겨보려고 따로 준비했답니다.

 

 

 

 

 

 

잘 비벼진 토핑재료는 아까 소스를 바른 식빵위에 올려주시고요.

 

 

 

 

 

 

그다음은 준비된 토핑 재료들을 빠짐없이 올려주시면 됩니다.

식빵을 베이스로 깔아서 양파와 피망을 잘게 썰어 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

자른 단호박, 그리고 잎사귀도 예쁘게 올려서 오븐에 10분!

 

 

 

 

 

 

치즈가 부드럽게 사르르~ 할로윈데이에 딱 좋은 단호박 식빵피자 완성!

 

 

 

 

 

 

피자식빵에 두반장 소스가 들어가 약간의 느끼함까지 싸악~ 잡아주면서

단호박의 달콤한 맛과 매우 잘 어울러지구요, 식빵의 바삭함과 상당한 조화를 이룹니다.

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

달빛양님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/