오늘은 파프리카 토마토 스파게티에 도전해봅니다
먼저 완성본부터 한번 볼까요?
무지 맛나보이지 않나요? ㅎ
파프리카 노랑과 빨강과 파인애플 , 스파게티 ,치즈를 준비하구요
파프리카와 양파, 파인 애플 을 알맞게 잘라 놓습니다
스파게티를 물에 삶아 주어요
약 10분정도 삶아 놓은 다음 채소를 넣고 다시
볶아야 하니조금은 딱딱한 상태로 삶아 놓습니다
올리브유로 파프리카 를 볶은 다음 굴소스를 넣어 줍니다
[출처] 굴소스로 스파게티 만들기 (소스앤쿡) |작성자 리문이
다음은 양파와 파인애플 치즈를 넣어
끓인다음 걸죽하게 우유를 부어 다시 끓여 줍니다
삶아 놓았는데도 면발이 살아 있는것 같이 쫄깃한
스파게티를 살살 섞으면서 다시 볶아줍니다
풍미가 가득한 토마토 스파게티 소스를 넣어서 섞어 주어요
파프리카 토마토 스파게티 완성
참 쉽죠잉~~~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 리문이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
비오는날, 남부럽지 않은 밀푀유나베(소고기 샤브샤브) (3) | 2014.11.28 |
---|---|
얼큰한 김치수제비는 어때요? (0) | 2014.11.27 |
찬바람이 불면 호빵보다, 어묵국수 어떠세요? (0) | 2014.11.24 |
굴소스로 만든 메츄리알 볶음 (0) | 2014.11.21 |
오늘같이 추운날은 뜨뜻한 잔치국수 어떠세요? (3) | 2014.11.13 |