본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장으로 만든 요리 1탄: 또띠아 롤





두반장 소스!!!

처음 사용하는 소스여서 무엇을

만들까 한참을 고민했어요~

아직 한번도 요리에 넣어본 적도 없고

사용해 본 적이 없어서~ ㅜㅜ

살짝 찍어서 맛을 보긴 했지만....

제가 엄청난 요리 능력자가 아닌지라...

고민이 이만저만이 아니었답니다. 흑...




<준비물>

또띠아 : 4장

양파 :1/2

삼색 피망 : 각각 1/2

닭가슴살 : 300g

양배추 : 4장

두반장 : 1큰술

스윗칠리소스 : 4작은술

후추 : 약간

소금 : 약간

생강가루 : 약간

식용유

 



재료 준비가 끝나면 피망과 양파는 길게 채썰어서 준비하시고

닭가슴살 역시 길게 썰어서 준비해 주세요~

어랏!!

양상추를 빠뜨렸네요~

씻어서 물기뺀 양상추도 얼른 데려와서 찰칵~!!



이제 모든 재료들이 준비되었으면

요리를 시작해 볼까요?





먼저 닭고기는 소금과 후추로 밑간을 살짝 한 다음에



두반장 소스를 한 숟가락 넣어줬어요~



또띠아 롤에 매콤한 맛을 살리기 위해 두반장 소스를 사용하기로 했는데요~

와우~

첫 시도였지만 요리가 완성되고 난 후 탁월한 선택임을 깨닫게 해준 두반장 소스...

앞으로 너만 찾게 될 것 같은데... ㅋㅋ 어쩌지...???




직접 맛보시면 깜짝 놀라실 거예용~~ ㅎㅎ



닭고기를 양념들과 함께 버무려 주세요~ ㅎㅎ

벌써부터 빛깔이... 너무 이쁘죠?



아무래도 닭고기니까 혹시 모를 냄새에 대비하여

생강가루를 넣어줍니다.

생강 가루도 솔솔~~~^ㅡ^

양념이 어느 정도 스며들 동안 또띠아를 살짝 구워내기로 해요~



오늘 마트에서 구입해 온 또띠아...

말랑말랑 쫀득해 보였어요~



프라이팬이 어느 정도 예열이 되면

또띠아를 올려 줍니다.




앞뒤로 살짝씩만 구워주면 돼요~

한 30초 정도 굽도록 되어 있더라구요!



살짝 구운 또띠아는 접시에다가 준비해 주시고

닭고기에 어느 정도 간이 베여들 때쯤

프라이팬에 기름을 두르고 두반장으로 양념한 닭고기를 볶을 준비를 해요~ 



조금 바싹하게 볶기 위해 기름은 좀 넉넉하게 넣었어요~



닭고기를 프라이팬에 올려 주시구요~

지지직~~~

맛있는 소리가 들려 옵니다.



노릇노릇 볶아 주세요~

닭고기 표면이 익었다 싶으면

채썰어 놓은 양파를 넣어서 같이 볶아 줍니다.



양파는 빨리 익으니 닭고기보다는 조금 늦게 넣어주세요~

안그러면 양파가 타 버릴지도 몰라요...



저기 젓가락이 보이시나요?

제 빠른 손놀림... ㅋㅋㅋ

휘익휘익~~~

 





닭고기가 속까지 다 익을때까지 볶아 주세요~

중간에 약한 불로 뚜껑을 덮어서 잠시 놔두면

타지도 않고 속까지 잘 익는답니다. ^^




짜짠... 이제 어느 정도 익은 것 같죠? ㅎㅎ

두반장에 들어있던 고추가

식욕을 자극하네요~

먹고싶어지는 색깔입니다. ㅎㅎ


이제 모든 재료의 준비는 끝이 났어요~

또띠아 롤 말기에 돌입합니다. ㅎㅎㅎ



일단 구운 또띠아를 올려 주시구요~



양상추를 한장 올려 줍니다.

저는 양상추가 좀 커서 살짝 찢어서 두 겹으로사용했어요~



두반장 양념으로 볶은 닭고기와 양파를 같이 올려주시고



이쁘게 삼색 파프리카를 올립니다.



준비해 두었던 스윗칠리소스도 한 숟가락...



티스푼으로 살짝 넣어주세요~

기호에 따라 양은 조절하시면 될 것 같습니다.



우왕~ 색깔이 너무 이쁘네요~

알록달록~



돌돌돌 말아주세요~

안에 들어있는 내용물이 튀어나오지 않게

끝부분도 잘 말아줍니다.



또띠아 롤이 풀어지지 않게 유산지로 싸주시면 좋은데요~

집에 유산지가 있는 줄 알았건만...

지난번에 다 썼나 봐요... ㅜㅜ

오늘은 랲으로 대체했어요~

풀리지 않게 랲으로 돌돌 말아 주세요~


그 상태로 반을 쓱싹 자르면 되거든요~



요렇게 말이죠~ ㅎㅎ



좀 더 단단하게 말았으면 더 이뻤을 것 같은데...

또띠아 롤도 첫 도전이라.. 큭...






뭔가 허전한 느낌에 양상추 이불 덮어서 다시 한컷~!! ^ㅡ^

생각만큼 이쁘게 나오지 않아서 속상했는데

맛은 너무너무 좋아서...

다시 기분 좋아졌네요~

동생들도 너무 맛나게 먹어줬어요~ ^ㅡ^












위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)






2014/12/11 - [요리열전/두반장 요리] - 한상가득 저녁을 맛나게~