두반장양념으로 돼지껍데지
볶음 해봤어요~
된장푼물에 통후주 생강 월계수잎
넣어서 30분삶아서
찬물에씻어 잘라주었어요
먼저 두반장과 간장 설탕
마늘 생강 고춧가루
고추기름 참기름을 넣어
양념장을 만들어놓은후~~
썰어놓은 돼지껍데기에 양념을
넣은후 간이베이게 무쳐주세요
달궈진 후라이팬에 기름을
두른후 소리나게 볶아주세요
탁탁 튀는소리가나니 조심해야겠어요
거의다 볶은후 청 홍고추넣어
색을 낸다음 접시에담아주면 됩니다
완성후 깨소금으로마무리
맛은 쫄깃한 젤리씹는맛
고소하니 맛있네요
기름기도 없고 아주담백쫄깃해요
두반장으로 자주해먹어야겠어요
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 콩자님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/10/13 - [요리열전/굴소스 요리] - 상큼 터지는 과일 카레라이스
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 안심을 넣어 든든한 안심김치볶음밥 (0) | 2014.12.29 |
---|---|
따끈하고 얼큰한 국물이 생각날 때 (0) | 2014.12.28 |
두반장으로 만든 요리 1탄: 또띠아 롤 (0) | 2014.12.26 |
두반장 바베큐 두루치기~!!!^^ (0) | 2014.12.22 |
저녁반찬으로 좋은 등갈비 구이 만들기 (0) | 2014.12.22 |