본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

쫀득쫀득 꼬들꼬들 두반장 돼지껍데기 볶음

두반장양념으로 돼지껍데지

볶음 해봤어요~



된장푼물에 통후주 생강 월계수잎

넣어서 30분삶아서

찬물에씻어 잘라주었어요






먼저 두반장과 간장 설탕

마늘 생강 고춧가루

고추기름 참기름을 넣어

양념장을 만들어놓은후~~





썰어놓은 돼지껍데기에 양념을

넣은후 간이베이게 무쳐주세요



달궈진 후라이팬에 기름을

두른후 소리나게 볶아주세요

탁탁 튀는소리가나니 조심해야겠어요



거의다 볶은후 청 홍고추넣어

색을 낸다음 접시에담아주면 됩니다





완성후 깨소금으로마무리

맛은 쫄깃한 젤리씹는맛

고소하니 맛있네요

기름기도 없고 아주담백쫄깃해요

두반장으로 자주해먹어야겠어요







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 콩자님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/10/13 - [요리열전/굴소스 요리] - 상큼 터지는 과일 카레라이스