본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

반찬, 술안주 어디에도 어울리는 두반장 수육 야채볶음




수육야채볶음

두반장과 함께 ...야채와 함께~~




냉장고에 남아있던 수육과

야채들을 이용한 두반장 수육 야채볶음!!


[재료]

두반장.

수육 남은것.

야채 (있는데로)~양파.당근.버섯.쪽파.마늘....

카놀라유.





수육은 잘게 잘라 줍니다

야채는 채를 썰어 줍니다





팬이 뜨거워지면 카놀라유를 두르고 마늘을 넣고 향을 냅니다

수육과 야채를 함께 넣고 볶아 줍니다





수육과 야채가 익기 시작하면 두반장소스를 넣어 줍니다

굴소스를 살짝 넣어도 좋아요 






두반장 소스를 잘 섞어 줍니다





마무리로 쪽파를 넣고 한번 더 섞어 줍니다 






추가로 굴소스나 매실소스를 넣어줘도 두반장맛과 잘 어울려요

매콤하게 살짝 달콤하게 감칠맛을 낼수가 있어요 





남은 수육을 활용한 수육야채볶음~~

상추나 깻잎에 싸서 먹어도 좋고 배추쌈에 싸서 먹어도 맛있어요 ^---^

늘 간단하게 있는 재료 활용해서 만드는것 좋아하는데

이럴때 함께 사용하면 좋은 소스가 두반장 소스랍니다 ^--^











위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 산토리아님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/08/06 - [요리열전/두반장 요리] - 된장라면 & 가짜 막걸리