양파나 마늘을 자르면 눈도 맵지만
자른 후 손에서 나는 그 강렬한 매운 냄새
여러분은 어떻게 해결하시나요?
이금기의 냄새제거 Tip!
손바닥에 소금을 놓고 2분정도 문지른 후 따뜻한 물에 씻어내면
양파 냄새 마늘냄새 안녕~
소금은 그 외에도 김치 담근 용기의 냄새도 제거해주고
발 씻는 물에 담그면 발냄새도 없애준다네요~
조미료로써 역할 뿐 아니라 여러모로 유익한 기능을 하죠?
2014/03/26 - [이모저모/요리팁] - 해산물 볶음 요리할 때 팁! 데치기, 냉동새우와 생새우의 차이? 새우 크기 비교
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