본문 바로가기

이모저모/요리팁

손에 뭍은 매운 양파 냄새 어떻게 없애지?




양파나 마늘을 자르면 눈도 맵지만 

자른 후 손에서 나는 그 강렬한 매운 냄새 

여러분은 어떻게 해결하시나요?

 

 


 

이금기의 냄새제거 Tip!

 

 

손바닥에 소금을 놓고 2분정도 문지른 후 따뜻한 물에 씻어내면

양파 냄새 마늘냄새 안녕~

 

소금은 그 외에도 김치 담근 용기의 냄새도 제거해주고

발 씻는 물에 담그면 발냄새도 없애준다네요~

 

조미료로써 역할 뿐 아니라 여러모로 유익한 기능을 하죠?








2014/03/26 - [이모저모/요리팁] - 해산물 볶음 요리할 때 팁! 데치기, 냉동새우와 생새우의 차이? 새우 크기 비교