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요리열전/굴소스 요리

오동통 쫄깃한 면발에 감칠맛 끝내주는 소스가 일품! 굴소스 야끼우동

 

면요리 좋아하세요?


저는 면음식을 다 좋아하지만

통통한 면발의 식감이 일품인

우동면을 특히나 좋아해요 :)

 


오늘 선보일 굴반장의 요리는!

우동면을 더 맛있게 즐길 수 있는

굴소스 야끼우동 이에요 : )

 

 

 

굴소스 야끼우동

 


오동통한 우동면을

더욱 맛있게 즐길 수 있는

굴소스 야끼우동!

레시피 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술

설탕 1큰술

우동면 2인분

가지 1/2개

새송이버섯 1개

양파 1/2개

양배추 1/6개

소금, 후추 약간씩

 

 

 

 

 

1. 양파는 모양 대로 길게

채썰어 준비하고,

양배추는 한입크기로

듬성듬성 썰어주세요~

 

 

 

 

 

2. 가지와 새송이버섯도

모양대로 슬라이스 해

준비합니다!

 

 

 

 

 

3. 끓는물에 우동면을 넣고

우동면이 풀어지면 바로 꺼내

체에 물기를 빼 두세요~

 


Tip

우동면은 볶을때

면이 충분히 익기때문에

 끓는물에서 완전히 익히지

않으셔도 된답니다!

 

 

 

 

 

4. 달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고

양파를 먼저 볶다가,

양파의 향이 나기 시작하면
준비한 나머지 야채를 모두 넣고

소금, 후추를 살짝넣어 볶아주세요~

 

 

 

 

 

5. 새송이버섯의 숨이 죽기 시작하면

삶아둔 우동면과 설탕, 시즈닝 맛간장,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

센불에 빠르게 볶아주시면

완.성

 

 

Tip

시즈닝 맛간장이 없다면

일반 간장으로 대체 가능하지만

시즈닝 맛간장을 쓸 경우

감칠맛이 훨씬 풍부해 진답니다^^

 

 

 

 

기호에 따라 반숙 달걀후라이를

얹어주셔도 맛있구요

 

 

혹시 집에 가쓰오부시가 있다면

한 줌 넣어서 드시면 굴소스의 감칠맛과

가쓰오부시의 향이 어우러져

더욱 고급스러운 맛을 느끼실 수 있어요!

 

 

다양한 채소와 함께 볶아낸

먹음직스러운 굴소스 야끼우동!

오늘 저녁식사로 어떠세요~? :)

 

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

 

2015/08/12 - [요리열전/두반장 요리] - 평범한 어묵의 색다른 변신! 여름 별미 두반장 어묵냉채