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요리열전/굴소스 요리

냉장고를 부탁해 15분 레시피의 재구성. 굴소스 복침개

요즘 최고 인기쿡방!

냉장고를 부탁해를 보고 있으면

입가에 저도 모르게 침이 고이게 돼요.

 

그래서 오늘은

냉장고를 부탁해에 나왔던 요리 중 하나를

굴소스를 이용해 재구성 해 보려고 합니다^^

 

 

 

 

 

씹는 맛이 일품~ 고급스러운 굴소스 요리!

굴소스 복침개

 

 

우동면을 튀겨내어

고소하고 바삭한 식감을 즐길 수 있는

굴소스 복침개!

 

만들기 시작해 볼까요?

 

 

 

 

.. 재료 ..

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

물 1.5컵

우동면 1인분

당근 1/4개

대파 1대

양파 1/2개

다진마늘 1작은술

참기름 약간

물전분 2큰술

식용유

 

 

 

 

 

1. 준비된 야채는 모두 채썰고

햄은 약 0.5cm 두께로

길게 썰어 준비해주세요~

 

 

 

 

 

2. 깊은 팬에 우동사리가 충분히 잠길 정도의

식용유를 넉넉히 두르고

180도의 온도에서 썰어둔 햄을

먼저 한번 튀겨내주세요!

 

 

 

 

 

3. 온도가 오른 기름에

우동면을 넣어 풀어질때까지

익혀준 뒤, 한번 꺼내주고

기름의 온도가 다시 오르면 우동면을

다시 넣고 짙은 갈색이 나도록

바삭하게 튀겨주세요~

 

 

 

 

 

4. 또다른 달궈진 팬에 식용유를 두르고

다진마늘을 넣어 먼저 볶다가

마늘의 향이 나기 시작하면

썰어둔 야채와 튀겨낸 햄을

모두 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

5. 양파가 투명해지기 시작하면

분량의 물을 넣고

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술을

넣어주세요~

 

 

 

 

 

6. 물이 팔팔 끓으면 물전분을 넣고

빠르게 섞어

농도를 맞춰주세요!

 

 

 

 

 

7. 튀겨낸 우동면을

먹기좋은 크기로 잘라

접시에 담고 소스를 부어주면

완.성.

 

 

 

 

 

 

입안에서 바삭하게 씹히는

고소한 우동사리와

굴소스를 넣어 고급스러운 맛이

한층 업그레이드된 채소볶음이

정말 잘어울려요!

 

자극적이지 않은 고소한 맛에

어른 아이 모두 좋아할

굴소스 복침개!

집에서 꼭

도전해보세요!

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
 


 

 

 

2015/08/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 오동통 쫄깃한 면발에 감칠맛 끝내주는 소스가 일품! 굴소스 야끼우동