미리 만들어 냉장고에 넣어두면
든든한 밑반찬 만들기~
가장 만만(?)하면서도
영양도 가득한 멸치볶음을 만들어 봤어요.
매콤한 꽈리고추도 같이 넣었답니다!
맛있고 간편한 밑반찬 만들기
꽈리고추 멸치볶음
.. 재료 ..
꽈리고추
멸치, 꼴뚜기
다진 마늘
올리고당 2큰술
굴소스 1큰술
포도씨유
깨소금
꽈리고추는 꼭지를 다듬고
넓은 팬에 기름 두르고, 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.
깊은 맛의 굴소스 한큰술을
톡~ 넣고 볶아 주세요.
멸치, 꼴뚜기는 마른 팬에 말리듯이 한번 볶은 다음에 사용했어요.
볶은 고추와 멸치, 꼴뚜기를 넣고 잘 섞어 주세요.
Tip
잔부스러기를 체에 받쳐서 걸러주시면 더 깔끔해요.
부스러기만 따로 모아뒀다가 다른 요리나 육수낼 때 사용하셔도 좋아요.
마지막에 올리고당과 깨소금을 넣고 한번 더 휘리릭 볶아 준 다음
불에서 내립니다.
고소하고 매콤한 꽈리고추 멸치볶음 완성이에요!
멸치만 볶았을 때와는 달리
비린내도 없고 살짝 부드러운 맛이 느껴진답니다.
만드는 시간도 짧고
한번 만들면 두고 먹기도 좋은 밑반찬~
꽈리고추 멸치볶음이에요.
2015/08/18 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 스물세번째 이야기. 바쁠 때 딱 좋은 초간단 밑반찬 콩나물무침 두가지
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