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집에서 간편하게 만들 수 있는 중식요리 하나 소개할게요.

아이들에게 최고의 외식메뉴인 짜장면인데요.

얼마전에 올리브TV에서 두반장을 이용한 붉은 짜장면이 나와

많은 이슈가 되었죠?

 

오늘은 굴소스를 이용한 짜장면이에요.

 

내가 만들어도 밖에서 먹는 것처럼 맛있는 홈메이드 짜장면.

꿀 레시피 시작해 볼게요!

 

 

 

홈메이드 짜장면의 완결편!

굴소스 짜장면

 

Time 30~40분
인분수 2인분

 

 


:: 재료 및 분량 ::


생소면 1/2봉(330g)
다진 돼지고기 100g
감자 1개(200g)
양파 1개(200g)
식용유 2큰술
춘장 2큰술
설탕 1/2작은술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
이금기 치킨파우더 1작은술
물 1컵(200㎖)
녹말물 1큰술(물 1큰술 + 녹말가루 1큰술)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 냄비에 소면 삶을 물(10컵)을 끓인다. 감자는 필러로 껍질을 벗겨 사방 1cm 크기로 썰어 주세요.

양파는 사방 1cm 크기로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

2. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 감자, 양파, 다진 돼지고기를 넣어 센 불에서 1분,

중간 불로 줄여 춘장, 설탕을 넣고 2분간 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

3. 물, 이금기 프리미엄 굴소스, 이금기 치킨파우더를 넣어 3분간 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

4. 약한 불로 줄여 녹말물을 넣고 1분간 저어가며 끓인 후 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

5. ①의 끓는 물에 소면을 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 끓여 체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

6. 두 개의 그릇에 소면과 ④를 나눠 담아 주세요.

 

 

 

 

 

어렵지 않죠?

요 레시피대로만 하시면 맛있는 짜장면 한그릇 뚝딱 내 놓으실 수 있을 거에요.

 

주말별미로 딱 좋겠지요?

 

 

 

2015/08/19 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 해물이 듬뿍~ 고급식당 부럽지 않은 내가 만든 중화요리. 해물잡탕밥

 

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