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요리열전/그 이외 요리

[명절음식 만들기] 명절에 빠지면 안되는 소고기 동그랑땡. 육원전 만드는 법

추석이 얼마남지 않았어요.

명절 지낼 준비를 하느라 바쁘실 텐데요.

오늘은 명절음식에 빠져서는 안되는 육원전 만드는 법을 소개해 드릴게요.

 

육원전! 이라고 하니 조금 생소하시죠?

소고기로 만든 동그랑땡이랍니다^^;

 

 

 

 

[명절음식 만들기]

명절에 빠지면 안되는 소고기 동그랑땡. 육원전 만드는 법

 

 

 

.. 재료 ..

 

다진 소고기 300g

두부 1/3모(약 100g)

계란 3개

밀가루 조금

 

 

 

육원전 양념

 

간장 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

다진 마늘 1큰술

다진 실파 2큰술

소금 1/2작은술

청주 1/2작은술

후춧가루 1/4작은술

 

 

 

 

 

소고기 다짐육은 키친타올로 핏물을 제거해 주세요.

 

두부는 면보자기에 싸서 물기를 완전히 빼주세요.

계란 한개를 톡 깨서 넣어 주시구요.

 

 

 

 

분량의 재료대로 육원전 양념을 만든 뒤

볼에 넣고 치대가며 완전히 섞어 주세요.

 

한덩어리로 뭉쳐 10여분정도 그대로 두세요.

 

 

 

 

 

동글동글 예쁘게 빚어주세요.

(지름이 4cm정도 되도록 하면 좋아요)

 

동글동글 예쁜 육원전은 밀가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

완전히 풀어준 계란 2개에 밀가루 옷을 입은 육원전을 퐁당~~ 해준 다음

 

 

 

 

 

달구어진 팬에 기름을 살짝 두르고

구워주세요.

 

 

 

 

 

간장양념이 들어간 육원전을 구우실 때는 구우면서 키친타올로 살짝살짝 팬을 닦아가면서 구워주세요.

다 구웠을 때 모양이 더 예쁘답니다~

 

 

 

 

 

육원전을 구우면서 함께 만든 오븐파산적이에요^^

 

 

 

 

 

맛있는 육원전 만들기 어렵지 않죠?

이번 추석에 한번 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

명절에 아이들과 함께 조물조물 손운동으로 함께 빚어보셔도 좋답니다.

송편 빚는 것처럼요^^

 

 

Tip

맛있는 육원전을 상에 낼 때는 종지에 곁들임 초장을 함께 내면 좋아요.

초장양념은

간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2작은술로 만드시면 됩니다.

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 가시장미의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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