바로 라면인데요.
특히 밤에 누가 라면이라도
끓이면 도저히 한 입이라도
안 먹고서는 못 배기죠?
그래서 준비한 레시피는
바로
치킨파우더로 맛을 낸 닭곰탕면입니다.
이금기 치킨파우더을 이용해서
빨간국물의 라면이 아닌
하얀국물의 라면을 만들어 볼 건데요.
고소하고 칼칼해서
어른들의 해장용으로도 좋고
청양고추를 빼면 아이들도
다함께 후루룩 맛있게 먹을 수 있답니다~!
진한 육수와 청양고추로 깔끔한 맛
닭곰탕면
Time 15~25분
인분수 1~2인분
.. 재료 및 분량 ..
통조림 닭가슴살 1/2캔(45g)
라면 사리 1개(110g)
달걀 1개
마늘 3쪽(15g)
청양고추 1개
대파 10cm 1대
이금기 치킨파우더 1작은술
후춧가루 약간
물 3컵(600㎖)
1. 물(3컵)을 끓인다. 마늘은 편 썰고, 청양고추, 대파는 어슷 썰어 주세요.
닭가슴살은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 볼에 달걀을 풀어 두세요.
2. ① 끓는물에 마늘, 대파, 치킨파우더를 넣어 센 불에서 1분간 끓여 주세요.
3. ②에 라면 사리, 치킨파우더를 넣고 2분, 청양고추를 넣고 1분간 끓여 주세요.
4. 달걀물을 둘러가며 넣고 10초 후 숟가락으로 2~3번 저어 1분간 더 끓여 주세요.
불을 끄고 닭가슴살, 후춧가루를 넣어 주세요.
담백하면서 칼칼한 닭곰탕면
완성!
기호에 따라서 청양고추를
빼셔도 상관없답니다!
아이와 함께 드시려면
빼는게 좋겠죠?
여기에 쫄깃한 버섯을
넣어서 먹으면
더욱 맛있어 질 것 같아요
간단한 야식으로
고소하면서 칼칼한 닭곰탕면을
추천합니다~!
2015/10/19 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 인기만점 간식! 떡볶이 맛있게 만드는 방법~ 굴소스 간장떡볶이
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