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인기만점 간식!

떡볶이 맛있게 만드는 방법!

아이들도, 어른들도 좋아하는 간장떡볶이를 좀더 특별하게 만들어 보세요~

 

영양 듬뿍~ 오리지널 굴소스를 넣고 만드는

맛 최고!

달콤 짭조름~ 맛있는 간식 만들기

 

 

 

온 가족이 함께 즐기세요!

굴소스 간장 떡볶이

Time 25~35분
인분수 3~4인분

 

 

 

.. 재료 및 분량 ..

떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g)
잡채용 쇠고기 100g
양파 1/4개(50g)
파프리카 1/2개(100g)
표고버섯 3개(75g)
식용유 1큰술
다진마늘 1큰술

 


양념
맛술 1큰술
올리고당 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
참기름 1/2큰술
양조 간장 1작은술
후춧가루 약간

물 1/2컵(100㎖)

 

 

 

 

 

 

1. 떡볶이 떡 데칠 물(3컵) + 소금(1작은술)을 끓여 주세요.

작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

2. 쇠고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 양파, 파프리카는0.5cm 두께로 채썰어 주세요.

표고버섯을 기둥을 제거하고 0.5cm 두께로 모양대로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

3. ①의 끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고 30초간 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 그대로 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 쇠고기를 넣어 중약 불에서 1분,

양파를 넣고 중간 불로 올려 1분간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5. 파프리카, 표고버섯, 떡볶이 떡을 넣어 2분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

6. 양념을 넣고 4분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

그릇에 맛있게 담아내면 굴소스 간장 떡볶이 완성이에요!

 

매운 것을 잘 먹지 못하는 분들에게 좋은 레시피지만,

매콤한 간장 떡볶이가 먹고 싶다면

4의 과정에서 고추를 넣어보세요!

이금기 치우챠우 칠리오일의 오일부분만 넣어서

(고추기름 대신 사용할 수 있거든요^^)

만들어도 좋아요~

 

 

 

 

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