8월~10월이 제철이라고 알려져 있는 갈치는
많은 분들이 즐겨 먹는 생선이기도 한데요.
제철의 갈치는 영양가가 풍부하고 살이 통통하게 올라
다른 조리법도 좋지만
노릇노릇하게 구워서 먹으면 정말 맛있답니다.
굴소스로 담백하게 양념을 해
입안에서 살살 녹는 갈치 양념구이~
간단하지만 맛있게 갈치구이 하는법 알려드릴게요!
노릇노릇, 먹음직스러운 초간단 생선양념구이
굴소스를 바른 갈치구이
Time 15~25분
인분수 2~3인분
..재료 및 분량..
갈치 1마리(4~5토막, 200g)
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
식용유 약간
1. 갈치는 가위로 지느러미를 잘라내고 내장을 제거한 후
흐르는 물에 깨끗이 헹군 다음, 키친타월로 눌러 물기를 없애 주세요
2. 손질한 갈치의 앞뒤로 엑스(X)자 모양으로 칼집을 내줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려
중간 불에서 3분, 뒤집어 중약 불로 줄여 3분간 구워 주세요.
4. 조리용 붓으로 갈치의 한 쪽 면에 굴소스를 골고루 발라 1분간 구워 주세요.
뒤집어 굴소스를 골고루 발라 1분간 구워 주세요.
Tip
간에 따라 굴소스의 양을 조절한다.
아우~
금방 지은 밥 위에 고소한 갈치구이 한점 톡 올려서 먹고 싶어집니다!
가을철 반찬으로 딱 안성맞춤인 굴소스 갈치구이.
굴소스를 바르면서 구워주면
연기도 없고 담백한 간을 할 수 있어서
맛있는 갈치구이를 맛 볼 수 있답니다.
Tip
갈치구이의 칼로리는 100g기준에 167kcal정도 된다고 해요.
싱싱한 갈치를 고를 땐
은백색의 광택이 나면서 흠집이 없고 살이 단단한 것을 고르면 OK!
2015/10/01 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 뜨끈한 어묵탕(오뎅탕) 맛있게 끓이는 방법! 굴소스 어묵탕
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