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요리열전/이금기 레시피 뱅크

특별한 날, 특별하게 해선장 소스 소갈비찜/부드러운 쇠고기갈비찜 황금레시피

추석음식 장만으로 한창 바쁘시죠?

 

추석음식 중에 빠지지 않는 요리가 바로 고기를 이용한 요린데요.

그 중에서도 가장 있는 메뉴는 쇠고기를 이용한 소갈비찜이라고 해요.

 

그래서! 소스킹이 준비한 요리비법!

이금기 소스를 이용해서

부드럽고 맛있는 소갈비찜을 만들 수 있는 방법을 소개할게요.

 

간단한 듯 하지만

입에 착착 감기는 맛이 일품인 소갈비찜!

 

굴소스와 해선장이 들어가 그 맛이 더욱 풍부해진 레시피~

시작해 볼게요!

 

 

 

특별한 날, 특별하게
해선장 소스 소갈비찜
 


Time 60~70분(+핏물빼는시간 30분)
인분수 2~3인분

 

 

 

.. 재료 및 분량 ..


소갈비(찜용) 700g
무 지름 10cm, 두께 2cm (200g)
당근 1/4개(50g)
홍고추 1개
깐 밤 5개
물 2컵(400㎖)

갈비 데칠 물
양파 1/4개
대파 10cm
물5컵(1L)

 

 

양념
다진 마늘 2큰술
다진 파 2큰술
양조간장 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
이금기 중화 해선장 1큰술
참기름 1큰술

 

 

 

 

 

1. 소갈비는 기름기를 제거하고 살코기에 0.5cm 간격의 우물정(井)자로 칼집을 넣어 주세요.

큰 볼에 갈비가 잠기도록 물을 붓고 30분간 핏물을 빼 주세요.

 

 

 

 

 

2. 냄비에 갈비 데칠 물 재료를 넣어 센 불에서 끓어오르면 갈비를 넣어 3분간 데쳐 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

3. 무와 당근은 껍질을 벗기로 6등분해 모서리를 둥글게 깍아 주세요.

홍고추는 어슷하게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

4. ②의 냄비를 닦아 양념 재료를 넣어 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

5. ④의 냄비에 소갈비를 넣어 골고루 버무려 10분간 두세요.

 

 

 

 

 

6. ⑤의 냄비에 무, 당근, 물을 넣고 센 불에서 끓어오르면

뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 20분,

밤을 넣고 10분,

뚜껑을 열어 홍고추를 넣고 1분간 저어가며 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

부드럽게 맛있는 해선장 소스 소갈비찜 완성이에요!

 

이 레시피대로 차근차근 따라하시면

특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 줄 요리를 실패없이 만드실 수 있을 거에요~

 

 

2015/09/20 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 굴소스와 두반장으로 만드는 매콤한 파스타, 상하이 두반장 파스타