입동이 지났는대도
적당히 쌀쌀해서
누군가와 손잡고
산책하기 좋은 날씨인 것 같아요~
산책에서 돌아온 후
매콤한 콩나물 불고기로
허기진 배를 채워보는 건 어떠세요?
오늘은 이금기 굴소스로
맛있는 콩나물 불고기 만들어봐요~
오늘은 매콤한 콩나물 불고기로!
이금기 굴소스로 맛있게 만들어 보세요!
고소한 대패삼겹살에
콩나물이 아삭하게 씹히는
콩나물 불고기 만들어볼게요~
:: 재료 ::
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
대패삼겹살 250g
콩나물 300g
파 1대
양파 1/2개
깻잎 10장
고추장 4큰술
설탕 4큰술
다진마늘 1큰술
1. 파와 양파 그리고 깻잎은
큼직하게 썰어 준비해 주세요~
2. 소스는 고춧가루, 설탕,
다진마늘, 고추장, 굴소스를 넣어
잘 섞어주세요~
3. 후라이팬에 콩나물을 깔고
손질된 야채와 대패삼겹살을 올리고
소스를 얹어주세요!
Tip
콩나물이 익으면서 물이 생기기 때문에
물은 넣지 않으셔도 됩니다.
4. 중불에서 자작하게 국물이 생기면
소스가 잘 섞일 수 있도록
골고루 섞어주세요~
5. 재료가 다 익으면 접시에 담고,
채썬 깻잎과 파를 고명으로 올리시면
완성~!
Tip
기호에 따라 떡, 치즈를 더해 먹으면
더 맛있는 콩나물 불고기를 드실 수 있습니다.
흰쌀밥 위에 매콤한 콩나물 불고기를 올려
쓱쓱 비벼먹으면 다른 반찬도 필요없어요!!
식사용으로 좋고, 안주용으로도 좋은
굴소스 콩나물 불고기를
집에서 한번 만들어보세요~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/11/05 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 냉장고 속 나물 반찬만 있으면 OK! 오리지널 굴소스로 만드는 나물 비빔밥그라탕
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