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요리열전/굴소스 요리

육수 없이 시원하게 콩나물국 끓이는 방법. 굴소스 콩나물국

따뜻한 국 한그릇이면

쌀쌀한 날에도 속을 든든하게 채울 수 있어요.


전날 술이라도 한잔 했다면,

더 생각나는 뜨끈한 국물!

맑고 시원한 콩나물국으로

속풀이 한번 해보세요~ 


바쁜 아침시간,

굴소스 톡 넣어

간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

 


 

육수 없이 시원하게 콩나물국 끓이는 방법

굴소스 콩나물국

 

 

 

 

 


:: 재료 ::


콩나물 한줌

물 2컵

어슷썬 대파 약간

다진마늘 1/2T

소금1T

이금기 굴소스 1/2T

참기름 약간(1/2T)

 

 

 

 

 

물 대신 멸치다시 우린 육수물을 끓이셔도 좋아요.

 

우린 육수물이 없다면 바쁜 아침

빠르고 감칠맛 나게

굴소스 반스푼을 넣어보세요.

 

 

 

 

 

끓는 물에 굴소스 반스푼을 넣고

콩나물, 소금을 넣어 팔팔 끓여 주었어요.


 

 

 

 


콩나물이 투명해지려고 할즈음

다진마늘과 대파를 넣고 살짝 끓여 주세요.

 

 

 

 


마늘과 대파의 향이 우러나면

참기름을 반스푼 넣어 살짝만 끓여

불에서 내려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

개운한 국물맛이 일품인

굴소스 콩나물국 완성이에요.


다진마늘이 들어가서 국물 맛이 시원하지만

좀 더 맑은 콩나물 국을 원하신다면

다진마늘을 넣지 않으셔도 되요.

 

날이 쌀쌀해진 만큼 따뜻한 국 한그릇으로

아침을 시작한다면 더욱 든든할 거에요.

맛도 좋고 간단해서 더 좋은 것 같아요.

 

 

 

 


 


위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/11/15 - [알려드립니다] - 짜서 쓰는 튜브 굴소스! 이금기 프리미엄 굴소스 327g 구입하고 홍콩 가자!