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요리열전/굴소스 요리

남은 잡채를 활용하기 좋은 방법! 간단하고 예쁜 달걀잡채말이

집에서 자주 해먹는 잡채~

조금 특별하고 예쁘게 먹을 수 있는 레시피를 알려드릴게요!

 

 

 

집에서 만드는 간단하고 예쁜 요리!

달걀잡채말이

 

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

잡채

파프리카

피망

홍고추

죽순

양파

표고버섯

이금기 굴소스

설탕

간장

참기름

통깨

다진 마늘

식용유 약간

 

 

 

 

 

우선 당면을 끓는 물에 삶아 주세요.

이때 간장 1/2컵과 식용유를 몇방울 떨어트려주세요.

 

 

Tip

꼭 식용유로 넣어주세요

 

 

 

 

 

당면을 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

Tip

물로 헹구지마세요.

간장이랑 오일이 묻어있어서 그냥 이 상태로 잡채를 만드시는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

야채를 채썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 야채를 먼저 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

굴소스 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

참기름과 통깨를 뺀 나머지 양념도 넣어서 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

잡채를 넣어서 볶다가

참기름과 통깨를 솔솔 뿌려 주세요.

 

 

 

 

 

접시에 맛있게 담아내면 완성입니다.

 

 

 

 

 

윤기가 좌르르~~ 흐르는 것이

먹음직스럽죠?

 

 

그냥 이대로 먹어도 좋지만

오늘은 불금이니까~

조금더 예쁘게(?) 먹을 수 있는 방법으로~

 

 

 

 

 

달걀물을 팬에 넓게 부어 익혀주시다가

미리 볶아둔 잡채를 올려주세요.

 

계란말이 하듯이 돌돌~ 말아주세요.

 

 

Tip

팬에서 바로 하기 어려우시면

지단을 식힌 후 도마 위에서 말아주면 좀 더 쉽게 말 수 있어요.

 

 

 

 

미나리나 푸른 줄기 채소를 살짝 데쳐서 묶어주면,

예쁜 잡채말이가 완성됩니다!

 

 

 

 

 

고추도 썰어서 장식으로 올려보았어요~

 

 

 

 

 

먹음직스럽죠?

자주 해먹는 잡채지만

이렇게 차려보니 손님 초대요로로도 손색이 없겠죠?

 

이 레시피는 잡채가 남았을 때 활용하셔도 좋답니다.

 

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 산이 맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

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